• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/10
  • 584

ミネストローネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
にんじん、ジャガイモは、レンジで柔らかくしてから使う方がベター(一時間近く煮込めば柔らかくなるが)。オリーブオイルで、具材を炒める。
2
しんなりしてきたら、トマト缶を入れて混ぜ、その後水600cc(たっぷり3カップ)入れて、15分くらい煮込み、コンソメも入れる。
3
途中で牛乳を少し入れる。
4
火を消した後に、クレイジーソルトを振りかけ、混ぜる。
ポイント

きのこやブロッコリーを入れてもいいかも。

みんなの投稿 (1)
前々からミネストローネ大好きで
作ってみたく
先日の母の誕生日の機会で、と思い
参考にさせてもらいました(*´ω`pq゛
とってもおいしかったでさ(@^▽^@)
もぐもぐ! (7)