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手料理
  • 2015/03/24
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焼きイカのビリヤニ詰め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
⭐︎を合わせて常温にしておく。
2
イカは皮を剥きエンペラも外して下処理して、ゲソは微塵切りして塩コショウしておく。
3
フライパンでカルダモン、シナモン、クミン、ニンニク、玉ねぎ、人参、ゲソの微塵切り、サフランライスを順に炒めて
❶と塩コショウで味付けしビリヤニ風の炒飯を作る。
4
❸をイカに詰める。

しっかり詰めて爪楊枝で塞ぎ
表面に浅く切り込みを数本入れる。
5
魚用グリルに縦に並べて火が真上に来るように置き、中火から弱火、様子見ながら10分弱。
6
焼き上がりをスライスしてレモンやバジルなどを添えていただきます。
ポイント

スィートチリソースは無くても良いようです。

みんなの投稿 (1)
デタラメでしたがまあまあ美味しい✨

タンドリーチキンのソースを使い、スパイス、野菜、サフランなどの風味で炒めた炒飯を詰めてグリルしました。

ビリヤニと言っては申し訳ないですが
魚介ビリヤニも気になってたので😊💦
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