• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/15
  • 752

野菜たっぷりとイワシの胡麻炒め😍

レシピ
材料・調味料
野菜 人参 玉ねぎ キャベツ ニラなど
調味料練りごま
砂糖
醤油
オイスターソース
にんにく 、豆板醤
作り方
1
鰯は手開きして、中骨取り、一口大にきり、塩コショウしておく。
2
調味料を合わせておく。
鰯の水気を拭き取り、片栗粉まぶして、こんがり焼く。一旦、取り出す。
3
同じ鍋に油追加し、にんにくと豆板醤を炒め香りが出たら、野菜を炒める。
4
あらかた炒まったら、鰯を戻し、調味料加えて一混ぜすれば、出来上がり!
ポイント

野菜はちょい太めの千切りがおいしい。
炒めすぎないで触感が残る位がよろし。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)