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手料理
  • 2017/01/23
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ナシゴレン

レシピ
材料・調味料
ご飯
お茶碗大盛2杯
玉ねぎみじん切り
1/2個
キャベツ
4枚
鶏むね肉
1/2枚
海老
お好みで
大さじ1
少々
KOKITAナシゴレンの素
小さじ2~3
醤油
小さじ2
ケチャップ
大さじ1~2
サラダ油
少々
作り方
1
○の海老は殻を剥き、はらわたを処理し、酒と塩で浸けておく。
2
フライパンに油を入れ玉ねぎみじん切りを弱火で炒め、キャベツを入れしんなりしたら鶏肉を入れる。
3
続いて海老を入れます。海老はブラックタイガーで半分に切ってます。
4
ご飯を入れよく炒め★で味付け
5
半熟目玉焼きを乗せて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
インドネシアのナシゴレン作りました。
KOKITAのナシゴレンの素を常備しています。
もちろんカルディで買ってます♪近いのでついつい買い物にいっちゃいます♪
KOKITAの素は少し辛めなので苦手な人はケチャップ大さじ1~2で調整してね。

二人分のレシピですがご飯は少し多めに作ります。

小鉢はタコと海老、セロリ、トマトのエスニック炒めです。
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