• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/02/26
  • 1,386

なんちゃってポージョ・フリート(スペイン風唐揚げ)

レシピ
作り方
0
鶏もも肉は適当な大きさにカットし、オリーブオイル、卵黄、おろしにんにく、生姜、鶏ガラスープの素、オレガノ、クミン、ブラックやレモンペッパー、レモン汁でもみもみし小一時間程放置したら、強力粉をはたき少し低温でさわらずそっと揚げ、7部目ほど揚がったら更に粉を叩いて高温になってきた油で2度揚げする、油から上げたらハーブソルトとパプリカをふって完成。
みんなの投稿 (1)
#鶏もも肉 #にんにく #生姜 #オレガノ #クミン #レモンペッパー #レモン汁 #パプリカ #卵黄 #オリーブオイル #鶏ガラスープの素 #強力粉 #ハーブソルト #2度揚げ #サラダベース
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)