• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/22
  • 368

ゴーヤと塩昆布の薬味和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1本
塩昆布
適量
茗荷
3個
青じそ
5枚
ごま油
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
すりごま
大さじ1
作り方
1
ゴーヤを薄切りにして塩もみ
2
ゴーヤを1分弱ゆがく
3
薬味を千切りにする
4
すりごま以外の材料を全て和えて
器によそい、すりごまをかける。
ポイント

ごま油は煙が出るまで熱してから
使うと軽い仕上がりになります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)