SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青梅を頂いたので
良い感じの梅と出会えるのを
待っていましたが、やはり
梅醤油は必要なので!
(自分用の必須アイテムなのです)
あとは、白梅干も大好きなので
まだまだ梅探しをせねば
梅を頂いた方の話だと、今年は
今までになく実りが悪かったのだとか
よい梅に出会えますように✨
梅醤油✨
そんなシーズンね。
そうか、今年は出来が微妙なのね💦
良さそうなのを見つけたら
即ゲットしないと💦
しかしここ数年、
紫蘇ジュースが気に入ってる娘。
梅シロップでもなく。
えーと。
安上がりだし、
紫蘇はわりと買えるだろうし、
今年も紫蘇ジュースでいいかな🤣
おはよう🐱
梅、漬けたあとに
良い梅に出会うと微妙な気持ちに
なるんだけどね、、、
とりあえず第一弾。
うちも紫蘇ジュース派よ
梅シロップ作らなくなって
だいぶ経つけど……
今年は受験生がいるから
ちょっと迷い中
冷凍して冬に作るかなぁ🙄
この季節は忙しいね💧
山椒も醤油漬けにしたところよ
青うめ出てきましたね〰🤗
苺の次は梅だねー‼️
暑さに慣れなくて
チョット疲れ気味…😥
こういう時こそ梅の出番
青梅のつぎは、完熟梅ですね
山椒も漬けましたー!
忙しい忙しい💧