• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2022/05/24
  • 3,238

青梅の醤油漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
とりあえず仕込みました
青梅を頂いたので

良い感じの梅と出会えるのを
待っていましたが、やはり
梅醤油は必要なので!
(自分用の必須アイテムなのです)

あとは、白梅干も大好きなので
まだまだ梅探しをせねば
梅を頂いた方の話だと、今年は
今までになく実りが悪かったのだとか

よい梅に出会えますように✨
おはよう😽

梅醤油✨
そんなシーズンね。
そうか、今年は出来が微妙なのね💦
良さそうなのを見つけたら
即ゲットしないと💦

しかしここ数年、
紫蘇ジュースが気に入ってる娘。
梅シロップでもなく。
えーと。
安上がりだし、
紫蘇はわりと買えるだろうし、
今年も紫蘇ジュースでいいかな🤣
うさかめ から もっさん
もっさん
おはよう🐱

梅、漬けたあとに
良い梅に出会うと微妙な気持ちに
なるんだけどね、、、
とりあえず第一弾。

うちも紫蘇ジュース派よ
梅シロップ作らなくなって
だいぶ経つけど……
今年は受験生がいるから
ちょっと迷い中

冷凍して冬に作るかなぁ🙄
この季節は忙しいね💧
山椒も醤油漬けにしたところよ
noe
きたきたあー‼️
青うめ出てきましたね〰🤗
苺の次は梅だねー‼️
うさかめ から noe
日射しが強くなってきましたねー
暑さに慣れなくて
チョット疲れ気味…😥

こういう時こそ梅の出番
青梅のつぎは、完熟梅ですね
山椒も漬けましたー!
忙しい忙しい💧
もぐもぐ! (103)
リスナップ (19)