• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 1,564

圧力鍋で作る鰯のしょうが煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鰯は頭を落とし、腹の硬い骨を切り落として内臓をかき出す。その後、流水で洗いキッチンペーパーで水気を取る。
2
圧力鍋に調味料としょうがを入れ沸騰させる。そこに鰯が重ならないよう並べる。
3
圧力鍋高圧で25分間調理し、15分蒸らす。その後お好みの味に整え、煮詰めて完成。
ポイント

とても柔らかいので完成した後、取り出すときに注意です。木べらなどに乗せてそっと盛り付けをして下さい。

みんなの投稿 (1)
@sa
骨まで柔らか☺️
もぐもぐ! (9)