※オリーブオイルはうきレジ600W13分かけた後に加えます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アンバサダーの皆さんのお料理に対する想いがとても熱く、自分は大丈夫だろうか?
と、今も思っておりますが、
残りの数日も自分なりに楽しんでいこうと思っていますので、どうぞよろしくお願いします🙏✨
さてさて、
完成したかな?
どうかな?
だいたいこんなもんかなー、
な、EVERINO作のナポリタンです。
今日で4回目の試作です。
一応レシピを書きました。
少しずつ書き直すかもしれませんが、
レンチンでもナポリタン出来るんですねー☺️❤️
EVERINOが届いてから、
私はパスタばっかり作っているかもしれません(笑)
#象印
#EVERINO
#スパゲティ
待ってましたぁー😍
実は私も2回試したけど、パスタ焦げました〜🤣💦1.9mmのスパゲッティ使いましたが、どうも上手くいかず諦めかけてたところに、なだちいさんのレシピありがたや〜🙏
アンバサダーも残り僅かとなりましたが、楽しんで参りましょう🎶
ありがとうございます〜🙏❤️
パスタ焦げました?😆
私は水が少なくて?
麺が硬い束になって茹で上がりました(笑)←茹で上がってない??
今日4回目の試作でしたが、
1番しっくりと出来ました☺️
ただオリーブオイルをうきレジ、チンする時に入れ忘れて、
うきレジ600W13分した後に入れました💦
でも麺はくっつかずいい感じに茹で上がっていました。(それが良かったのか?ナゾ)
まだ試作は続きます…。
残り数日ですが、よろしくお願いします😉
私も束になって、そして焦げました😂
ナポリタンに限らず、
それがどんなカタチのお料理になるか、
また人それぞれだから面白いですね☺️
パスタしかりごはんしかり一番のポイントは水分量ですよね💦
和風パスタなら汁だく気味になっても良いけど、ナポリタンは汁気はとんで、けれどパスタにはしっかり火が通ってないといけないから難しそう🫣
でも楽しい試作時間🤭
4回もの試作を重ねたレシピありがたい‼️
なだちいちゃんもじゅうぶんあついよぉ~✨
ボウルリング?
とにかくとっても美味しそうに出来上がってる~
レシピありがとうございます✨以前なだちいさんのパスタ投稿からずっと気になってました!
とても勉強になります_φ(・_・☆みなさん試作を繰り返し研究熱心で尊敬します!!
これは作りたくなります♡うきレジでナポリタン作れるのは嬉しいです!!
ナポリタン大好きで良く作るので参考にさせてください🥰
アンバサダー投稿の数々、どれもみんな秀逸揃いのなだちいさん♡
もう4回も!この熱意。
お料理愛が伝わります💕
こんばんは😊✨
待ってました〜★︎*゚*(感´∀︎`激)*゚*★︎
パスタ🍝大好きな私にとって
ナポリタンがレンジで出来たらめちゃくちゃ嬉しいと思ってました💕
レンジで作ったとは思えないです。
4回の試作を重ねてレシピ書き上げてくれてありがとうございます( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
そうなんですよね、
水分量が難しいです💦
1回目は水分多すぎでベシャベシャナポリタン😭
2回目は少なすぎてカチカチの束に😓
3〜4回目は微調整している感じです。
フライパンで作るナポリタンに近い物を!
と、思っていますが、
今のところレンジで作った物、だという事をご了承ください😆
まだ良くなる可能性もあるんですが、
一旦ここで休憩します。
(ナポリタン食べすぎた😆)
何かいいアイデアがあったら教えてくれるとありがたいです❤️
やっぱり皆さんナポリタン挑戦されていましたか!
コレあったらいいなぁ、
というレシピがお料理ノートになかったりで😅
そのあったらいいなぁ、
のレシピがアンバサダーを中心に増やしていけたら楽しいですね🎶
ボウルリングって、ガラスボウルにセット出来る付属品なのよ。
(EVERINOにはセットで付いてくるの)
ナポリタンばっかりやってるから、
今は和風のパスタが食べたいよ😆😆😆
レシピ、これがまだ完成形ではないと思うんだけど、大体出来た、、、なレシピです(笑)
材料が多くて…💦
これを少し減らしてもナポリタンになるようなレシピを目指したいと思っていますが、無理かなー…(笑)
レシピ、使っていただけたら嬉しいです、
が、もっと良くなるようないいアイデアがあったら教えていただけるとありがたいです☺️
うきレジ調理、色んなお料理に使えてとっても便利なんです✨
この機能、一発でパスタを作る事ができ感激してきまいました😆
ナポリタンはお料理ノート(取り説)にないレシピですが、フライパンで作る物に近いのが出来れば、と勝手に試行錯誤しております💦
ストライクゾーンの広い長男は「美味しいよ」と言って食べてくれています☺️
水分量の調整がなかなか難しくて、
多少ベタベタ水っぽいのだけど、
70%ナポリタンな感じを想像してください😆
試しに作ってくれるとありがたいです✨
そして率直な感想を教えてくれると嬉しいなぁ〜♪
パスタもできちゃうんやね〰😍
なかなか難しそう〰