• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 2,694

チサコさんのアドバイスから『焼き鳥』

レシピ
材料・調味料
鶏肉
長ネギ
1本
シシトウ(筏焼き)
1パック
50cc
みりん醤油
各25cc
片栗粉
少々
作り方
1
①鶏肉とネギを適当な大きさに切り、串に刺す(シシトウも串に刺す)
②軽く片栗粉を振りかける
③やや強火に熱したフライパンに①を並べて両面軽く焦げ目が付くまで焼く
④★のタレを回し入れフライパンにフタをする(タレが飛ぶので火傷注意)
⑤一度ひっくり返してタレにトロミが出たら完成❗️
2
クックパッドID:987517
ポイント

タレが直ぐに焦げます。
若干、火を弱めるか目を離さないで下さい。

みんなの投稿 (9)
確かに週末だし…冷蔵庫に鶏肉、ネギあるし👀
クックパッドに作り方出てるし…BBQ感覚でやっちゃいました✨
佐野未起 から 風流料理人
最強 芸が細かいですね
風流料理人 から 佐野未起
風流劇場は、まだまだ続きます(爆)
ℹ︎'can do ℹ︎t❗️
name_undef から 風流料理人
イェー!
( ´(エ)` )人( ´(エ)` )
chisakoさん
こちらこそ有難うございました🙇
近所の大吉満席…食べたいもの食べたい❗️ やりたいことヤリたい❗️
久しぶりに気持ちが晴れました✨
name_undef から 風流料理人
大吉満席でしたか❗️
家🏠焼き鳥🐔の方が、ゆっくり飲めて後は寝るだけなのでよかったかも。
気分転換バンザーイ🙌
大吉は団体さんでダメ…💧
思わぬ上出来に嬉しくなっちゃいましたよ🍻
name_undef から 風流料理人
実は私もあれから焼き鳥🐔行きたくて、いつもの所に行ったら満席💦

結局、遅い時間でも開いてる焼き肉🐮に行き、そこで地鶏🐔焼きを食べるという…。
もぐもぐ! (48)