• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 1,483

冷蔵庫のあり物DEぶっかけ素麺 タレは煮豚と煮卵のタレをアレンジしてサッパリ爽やか😊

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
茹でた素麺
3人分
トッピングはお好みで
🅰煮豚&煮卵のタレ
1/2カップ
🅰お酢
大匙1
🅰胡麻油
小匙1/2
🅰オイスターソース
小匙1/2
🅰ポン酢
大匙1トッピングは
作り方
1
🅰を鍋で一煮立ちさせて冷やしておく。
2
お好みの具材を用意。
3
茹でた素麺に🅰をまわしかけ、具材をのせる。
みんなの投稿 (1)
煮卵を作ったタレは小分けにして冷凍保存して、また煮卵を作る時に足したり、アレンジして炒め物や冷やし麺類のタレにしています。
今回のトッピングは冷蔵庫の在庫で胡瓜・新生姜の梅酢漬・インゲン・煮豚の切れ端・酢玉ねぎ・ハム・えごまの醤油漬・白胡麻です。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)