• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/20
  • 366

甘酒でブリ照り

レシピ
材料・調味料
ブリ
3切れ
粕甘酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
生姜
少々
小さじ2
大さじ2
作り方
1
熱したフライパンに油を回してからブリを入れ両面に焼き色をつける。中火
2
調味料と水、生姜を全部入れ時々ブリにかけながら中火で煮詰めてできあがり。
焦げそうになったら弱い中火にしてください。
3
お皿に盛り付けて出来上がり。
ポイント

甘めがお好みの方は大さじ2入れてください

みんなの投稿 (1)
味噌のようなこく深さとさっぱりとした甘さで美味しくできました^_^

#子供も食べれる #ブリ照り #煮魚
もぐもぐ! (43)