SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コロナも収まりつつあるというのに安気にテレワーク続行中のイチです。
なんかもうすっかりこの生活に馴染んじゃったんで、この先ずっとこのままで良いような気がしてきました。←いいわけねーだろ、会社行かんかい!
さて、そんなテレワーク中のランチでございます。
本日は豚の生姜焼き丼でございます。ご飯を丼に半分くらい入れてその上に青梗菜2株、刻んで炒めて乗せる。そこに豚の生姜焼きを乗せたら完成だ。
豚の生姜焼きなんて改めてレシピを載せるのもバカらしいけど、僕のは凄く簡単なんでちょっと書いてみます。←書くんかい!😳
フライパンに太白敷いて、直前に軽く塩をした豚肉入れて焼きます。そこにすり下ろした生姜とヅケだれ(酒、醤油、味醂、同割の煮切り)を加えてジュジュジュジュ〜と絡めたら出来上がり。
なんとも簡単な男の手料理だけど、これでけっこう美味いから不思議です。
但し、バランス的になんだかなので納豆を添えてみました。これでなんとなく身体に良さそうに見えるでしょ。
以上。見栄えはせんけど美味しかったよ。ごちそうさまでした。😋
#豚の生姜焼き丼 #豚の生姜焼き #丼
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
今日は豚丼ランチ
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
野菜たっぷり!
納豆もついて栄養満点だね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も1日
お疲れ様でした😊😊😊
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ~ぃ
からちゃん❣️
昨日のお昼は豚丼仲間〜だったね!😄
うちのは地味で申し訳ないけど美味しかったよ❣️
そこにはたっぷりの青梗菜、毎食しっかり野菜取るように心がけてます。😉
さあ、今日も一日頑張ろうね、からちゃん!ありがとう❣️😆✨💛
生姜焼き丼!なるほど〜。丼にしたら良いのか❗
それと私がいつも使ってる生姜焼きの豚は薄い!
薄いトンテキ位を使ったらいいんですね!
美味しそう!!レシピも頂きます〜
fちゃん、こんにちは❣️
そう!そうなんよ、しゃぶしゃぶ用の薄いのでも美味しいけど、今回は2、3ミリくらいので作りました。そっちのが食べ応えあります❣️😋
生姜、ケチらず多めでお願いします。そっちのが美味いぞ❣️😉✨💛