SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メインは我が家定番ぶっ込みチキン煮込み料理
今回は鶏もも肉ぶつ切り・玉ねぎ・セロリスライスと共にトマト缶1/2缶+ウスターソース大さじ2+ケチャプ大さじ1+パルサミコソース大さじ1をジプロックに入れて冷凍保存しておいた物を凍ったままバーミキュラの鍋にぶっ込み、弱火で煮込んだ簡単料理‼️
手間と言えば、ガンガンに固まった具材を上手く取り出す事だけかなぁ笑
今回は仕上げに生クリームも入れてます。
我が家はコストコで鳥もも肉購入したら、各種調味料と野菜と一緒に保存袋に入れて冷凍保存しておいてます
メニュー
🔹チキンぶっ込み放ったらかし煮込み
🔹冬瓜と湯葉の冷製煮物
朝のうちに仕込んで冷やしておきました
🔹きんぴら牛蒡
🔹アルモンデ野菜たっぷりサラダ
玉ねぎドレッシング掛け
🔹アサリと竹の子の炊き込みご飯握り
冷凍しておいた炊き込みご飯でーす😊
#簡単料理 #煮物 #おつまみ #肉料理 #保存食/常備菜