• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 539

姫路風ちゃんぽん&キャベツとベーコンのさっと煮

みんなの投稿 (1)
姫路のちゃんぽんは、焼きうどんと焼きそばが一緒になったもの。
以前、県民ショーで見て、麺が余ったら作ろうと思っていたら、余ってたので。
意外と一体化してます。
TVでは、おばちゃんが鉄板に麺を乗せてウスターソースでほぐしてたので、真似してみました。
醤油少々と焼きそばソースも使用。

スープは、YouTubeでCOOKPADの広告でこのレシピが流れていて簡単そうだったので。
味付けは生醤油のみです!

スナップディッシュまとめ、ご当地麺に津山ホルモンうどんが掲載されていました。
ありがとうございます(^-^)
これも簡単です♪
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)