• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/24
  • 1,533

12/24クリスマスイプのお弁当

レシピ
材料・調味料
小松菜(葉の部分)
1束
バター
大さじ1
チューブにんにく
少量
ヤマサ昆布つゆ白だし
小さじ2
塩胡椒
少々
ぶぶあられ
適量
ごはん
ドーナツ型1個分
作り方
1
クリスマスリースごはんの作り方をご紹介します
2
小松菜を刻み、バターで炒める
3
少ししんなりしたらヤマサ昆布つゆ白だしを加え、お好みで塩胡椒する
4
ドーナツ型にごはんを入れ抜いておく
5
4の全体に3をのせていき、ぶぶあられを飾れば完成!
みんなの投稿 (1)
お献立
クリスマスリースのごはん
かいわれとレッドキャベツスプラウトのロースハム巻き
トリュフ風味のマッシュポテト
ミニトマト
ロマネスコ
うずらたまごの雪だるま
かにかま
もぐもぐ! (20)