• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/25
  • 730

味付け乾燥帆立ひもで炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
乾燥味付け帆立貝ひも
片手に一山程度
牛蒡
10センチ
油揚げ
2枚
塩麹
大さじ半分
作り方
1
米をといで、炊飯器の目盛りよりほんの少しだけ少なく水を入れる。
2
そこに塩麹、細かく切った牛蒡、細かく切った油揚げ、ハサミで細かく切った乾燥貝ひもを炊飯器にいれ、混ぜ、炊き込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)