• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 16リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今頃、くり仕事🌰🫢

新聞紙に包んでチルド室に放置プレーだった栗、気になりながら腰が上がらず😅

恐る恐る開けたら傷んでるのがチラホラ🤦‍♀️ヤッテシモウタ

とりあえず、使えそうなもので🌰
皮剥き544g

🌰栗の珈琲煮
栗200g
塩少々
インスタントコーヒー大1
ラム酒大2
砂糖80g

🌰栗のアマレット煮
栗344g
塩少々
砂糖200g
アマレット酒100ml

クチナシの実

※栗全量をクチナシの実を入れて水から茹でる。沸騰後弱火15分

その後ふたつに分ける。

#栗仕事#栗の珈琲煮#栗のアマレット煮#スケイルさんの本#果物のひと皿#栗仕事はお早めに
これですね~🌰✨

私も全く同じ状態です。
新聞紙に包まれた栗がチルド室に眠ってます。
先日新聞紙を交換したときに「ヤバッ、早くしなきゃ💦」と思ったんですけどね。
次開けるときが怖いですよね…( ̄▽ ̄;)

気になるけどやる気が…。恐る恐る…本当にそう。
お気持ちすごく分かります…( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )

yuccaさんはちゃんと美味しく加工されてて、見習わなくては👐(笑)
yucca@ から ゆずぽん
ゆずぽんさん😃おはようございます〜

同じ状況ですか?
次いつ会えるか分からないからと、とりあえず購入したものの、なかなか腰が上がらず🪨😅

もうちょい早くしてあげれば、捨てる部分少なかったかもです🤦‍♀️シマッタ

渋皮煮は、断念しました🥲

ゆずぽんさんの栗ちゃん🌰、変身する日を待ってますね😆🙌
もぐもぐ! (80)
リスナップ (16)