SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新聞紙に包んでチルド室に放置プレーだった栗、気になりながら腰が上がらず😅
恐る恐る開けたら傷んでるのがチラホラ🤦♀️ヤッテシモウタ
とりあえず、使えそうなもので🌰
皮剥き544g
🌰栗の珈琲煮
栗200g
塩少々
インスタントコーヒー大1
ラム酒大2
砂糖80g
🌰栗のアマレット煮
栗344g
塩少々
砂糖200g
アマレット酒100ml
クチナシの実
※栗全量をクチナシの実を入れて水から茹でる。沸騰後弱火15分
その後ふたつに分ける。
#栗仕事#栗の珈琲煮#栗のアマレット煮#スケイルさんの本#果物のひと皿#栗仕事はお早めに
私も全く同じ状態です。
新聞紙に包まれた栗がチルド室に眠ってます。
先日新聞紙を交換したときに「ヤバッ、早くしなきゃ💦」と思ったんですけどね。
次開けるときが怖いですよね…( ̄▽ ̄;)
気になるけどやる気が…。恐る恐る…本当にそう。
お気持ちすごく分かります…( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
yuccaさんはちゃんと美味しく加工されてて、見習わなくては👐(笑)
同じ状況ですか?
次いつ会えるか分からないからと、とりあえず購入したものの、なかなか腰が上がらず🪨😅
もうちょい早くしてあげれば、捨てる部分少なかったかもです🤦♀️シマッタ
渋皮煮は、断念しました🥲
ゆずぽんさんの栗ちゃん🌰、変身する日を待ってますね😆🙌