• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/23
  • 179

特製つけ麺

みんなの投稿 (1)
気になってた神奈川新町の『めん創 桜花』
無添加・無カンスイの極太麺は、白くて細めのうどんに見える!
「スープに漬けずに麺を味わってみて」とあったので、
そのまま食べると小麦の薫りがしっかりするうどんみたいだ(笑)
スープはドロッとし過ぎず、こういう麺にはいい感じのサッパリした魚介系!
炙りチャーシューは、じっくり焼いて香ばしく、ホロホロに柔らかい♪
大きいのが2枚入ってるのは嬉しい!
鶏肉団子もいいね~☆
最後はスープ割りで♪麺啜ってる時はそんなに感じなかったけど、
醤油は辛めに設定してるみたい!
もぐもぐ! (4)