• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/02
  • 3,783

蟹のトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蟹缶 1缶
牛乳 300ml
トマト缶 半分〜1缶
ニンニク 2〜3片
オリーブオイル 適量
適量
ブラックペッパー 適量
ピザ用チーズ 好きな量
コンソメ 2個
パスタ 2人分
作り方
1
ニンニクはみじん切りにし弱火で香りが出るまで炒め、トマト缶、コンソメ、塩を入れトマトをつぶしながら10分中火で煮る。
2
パスタを茹でる。茹で時間2分前に1のトマトソースに蟹缶、牛乳、チーズを入れブラックペッパーで味を整える。
3
パスタ茹で時間1分前に茹で上げ、軽く湯切りしトマトクリームのフライパンに入れ絡めて出来上がり。
ポイント

ソースは3人前くらいの量です。
リゾットやバケットにもとっても合います!
蟹缶は汁ごと入れて下さい(^^)
トマト缶半分の時はパスタ茹で汁お玉一杯入れると良い感じでした。

みんなの投稿 (4)
家に材料が何にも無ーい!時のお助けパスタ⭐蟹缶とトマト缶、牛乳、ニンニクがあれば即出来る♪パスタソースを多めに作り…トーストしたパンに付けながら(*^^*)完食しました。
リスナップありがとうございます💗
美味しそう…材料見ただけでヨダレが…(笑)
これはもう、間違いないですね👍
ココアヤ から kanapin
ありがとうございます☆簡単で濃厚ウマウマパスタでしたので是非♡o(^▽^)o
kanapinさんのチーズのオバケ感激!(゚o゚;;めちゃくちゃ可愛くて…溶ける感じがリアルでたまらない☆マネさせて下さい!!
宜しくです♪
kanapin から ココアヤ
ハーイ✋ぜひぜひやってみて下さい‼
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)