• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 135

こねて焼くだけ!バジルとパルミジャーノのグリッシーニ

みんなの投稿 (1)
Liz
今夜のスープの付け合わせ用にグリッシーニを焼きました^_^ 材料を全部混ぜたら成形して焼くだけです♪

グリッシーニ15本分くらい
小麦粉100gに塩、砂糖、ベイキングパウダー、ドライバジル、削ったパルミジャーノ、オリーブオイル大さじ一杯、水20〜25CCを加えて捏ねます。麺棒で伸ばして細長く形を整えてねじりますねじらなくてもOK。170度〜180度のオーブンで30分くらい焼いて出来上がり〜。

#おつまみ #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #粉もの