SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回と被ってるものは多いですが量と品数で勝負です(笑)
これで約10名分。
左奥から時計回りに
・自家製ピクルス(オリーブ、ドライトマト、松の実)
・新たまねぎのストウブ蒸し焼き
・ペペロナータ
・ヤリイカのフリット
・真蛸のカルパッチョ
・真鯛のカルパッチョ オレンジソース
・カプレーゼ
・ヤリイカの姿オーブン焼き グリーソース
・茄子の自家製リコッタチーズ巻き
・アンジョレッティ(ピッツァ生地のフライ)
・ズッキーニと生ハムのフリッタータ
・パテ・ド・カンパーニュ
・グリッシーニの自家製パンチ
・鶏レバーのクロスティーニ
全15種盛りでした。
この後、ピッツァ2種、パスタ2種、メイン肉料理2種、ドルチェ盛り合わせ、食後の珈琲で無事終了!
次回は5月のどこかでやりますがまだ未定です。
もっと凄いもの出せるように頑張ります!
うちは綺麗じゃないですけどね(笑)
Facebookで告知したりしてるので、よかったら気軽に友達申請して下さい☆
前菜には見えないですよ(・∀・)ウン!!
どれも美味しそうです😋
前菜だけで満足!
フォローありがとうございます
これまだ前菜なんですか??
sintaさんからしたらお食事会でも、僕からしたらこりゃ世紀の一戦ですよ〜。まさに血湧き肉躍るコース〜♪
いかに前菜でみんなのテンションを上げるかで、その後のコース料理の味わい方が変わってくると思うので気合入ってます( ›◡ु‹ )
みんな驚いてくれてよかったです☆
今回は一度に大勢来られたので気合入れて盛り合わせました!
楽しく料理出来て幸せでした( ›◡ु‹ )
是非来て下さいよー♪
誰でも歓迎です☆
前菜はあくまで余興なので、ピッツァ、パスタ、メインと更にエンジンかけて頑張りました!
お誕生日おめでとうございまーす!こちらでも…
素敵なパーティーだわー!
(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
料理でみんなを幸せにするのが夢です☆
もっとがんばります!
意外と客人の到着が早かったので、前菜の仕上げと盛り付けだけで30分待たせました(笑)
この後も怒涛の料理ラッシュでしたが、ほんとに楽しい会になりました!
ありがとうございます( ›◡ु‹ )
怒涛の食事会も無事に終わって、清々しい誕生日を迎えられました☆
冷蔵庫がすっからかんなので、とりあえず買い物行って来ます(笑)
パーティーは年に何回程度しかしませんが、是非覚えたい!見た目もとてもきれいで美味しそう☆
参考にさせてください。宜しくお願いします。
パーティーとか年に何回かされるだけで凄いと思いますよ!主催されてお料理作ったりしてるんですか?
うちはホントに適当!! チビがいるのでウチに来ていただいて手巻きパーティーとか、手がかからず、ご飯なしでも食べられるようなのをちょこっとする程度なんですよ。
わたしお料理が苦手でして…。最近楽しくなってきたってところなんです。
だからもっとちゃんとしたパーティーレシピも覚えておきたいなぁ。
えー、あれで料理苦手はないですよー!パンもお弁当も美味しそうだし!
パーティーレシピは、味はある程度でもインパクトを重視された方がきっと上手くいきますよ( ›◡ु‹ )
なので視覚重視で考えるといいかもしれません(^-^)
前菜に限ってはぼくはまずそこに重きを置いてます(笑)
これはテンション上がるーっ!!
うちにも出張に来て欲しいくらい(笑)
こんなすごい前菜出てきたら
テンションかなりあがりますね(o^^o)
これに、釘付けです✨✨✨✨✨✨
ほんと、スンゲェ───Σ(゚∀゚ノ)ノ───ッ!!
今回も魅力的なお料理の数々✨羨ましい限りです😆
そういえば歌、聞かせていただきましたよ🎶素敵な歌声に聞き入っちゃいました👍
よろしくお願いします!
もう充分スーパーマンのようです!
こんなにいっぱい💗
これで、前菜ですよね(笑)
すごーい꒰*´∀`*꒱
こんなお料理上手な人が近くにいたら通いますわー(笑)
全部、全部美味しそう〜💕
そしてこんな素敵なお料理が、たくさんあったら、絶対に楽しいだろうなぁ♫
とっても素敵な会ですね😊✨✨✨
ものすごくテンション上がる前菜ですね♫♫
全部おいしそうです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
玉ねぎいい色〜(((o(*゚▽゚*)o)))
うっとりです😍
綺麗だし、ホントに美味しそうな物ばかり!
嬉しかです(*^^*)
出張いいですね( ›◡ु‹ )
もっと実力付いたらキッチン荒らしに行きます(笑)
前菜でテンション上げてもらって、その後のコースにも繋げたいんですよね( ›◡ु‹ )
喜んでもらえたのでよかったです☆
今回も噂を聞きつけて初めて来て頂いた方もいます(^-^)
満足して帰って頂いてよかったです( ›◡ु‹ )
よかったらいつか遊びに来てください♪
これは自家製パンチェッタのスライスです!
いい感じに熟成されててよかったです( ›◡ु‹ )
人数いたので各一口ずつくらいなのでこれじゃあまり効かなかったです(笑)
この後、大ピッツァ二枚、大皿パスタ2皿、メインのお肉2種、ドルチェ盛り合わせで全員ノックアウトさせました( ›◡ु‹ )
前菜は、前日に仕込んだものの盛り付けと揚げ物等の仕上げだけで準備に30分かかりましたが、なくなるまでに10分もかかりませんでした(笑)嬉しい事です( ›◡ु‹ )
次回は来月のどこかです!
もっと凄い事やりたいです!
堂々と参加しにきちゃって下さいよ(笑)
Facebookも承認させて頂きました(*^^*)
宜しくお願いします☆
いつか是非遊びに来て下さいな♪
今回はいつも以上に頑張ってみました!次回はもっとがんばります!
えー、歌聴いてくれたんですか?!
あんなカラオケですみません(^_^;)
歌ももっと練習しておきますね(笑)
急遽助手を買って出てくれて助かりました(笑)
また次回もよろしくどす!
意外とこれでもみんなはまだまだでした(笑)
楽しみにしてだいぶお腹空かせてきてもらったみたいで、かなり作り甲斐がありました( ›◡ु‹ )
今出来る事はやり切ったつもりですが、まだまだ反省点や至らない部分が多いので次回に生かします!
盛り上がってもらえたのはほんとに嬉しかったです( ›◡ु‹ )
いちばん前菜に気合入ってるかもです( ›◡ु‹ )
掴みが大切ですからね!
次回の食事会は更に驚かせたいのでもっと頑張りますよー☆
おかげさまで楽しい会になりました!
初めての人も多かったのでちょっと緊張しましたが、みんな満足してくれたようで安心しました☆
また来月も楽しい会が出来るように頑張ります( ›◡ु‹ )
アップにすると粗い部分が見えてくるのでちょっとにしておいて下さい(笑)
気合の前菜盛り合わせでした!
次も頑張るぞー!
前菜はいちばん頑張りました!
たまねぎのストウブ蒸し焼きは毎回の定番になってます(笑)
簡単で美味しいんです( ›◡ु‹ )
おいしいぃ〜からのずっと笑っていられそう(*^^*)。
食べた愛。
嬉しいです(*^^*)
気合入れて頑張った甲斐がありました!
自分の中でも前菜は割と満足しています☆
でも次回はもっと頑張ります( ›◡ु‹ )
ほんとはここでワインでも飲みながらゆっくりつまんでて欲しいとこなんですけど、昼間だったし飲む人もいなくて、みんな腹ペコだしで10分で跡形もなくなりましたよ(笑)
出す料理全てが一瞬で消えてなくなって気持ちよかったですよ( ›◡ु‹ )
のぶさんとワイン飲みたいなー♪
伺いたい。
いつか出張サービスはじめてね!(笑)
最近師匠としてママ友に紹介しています(笑)
レシピも参考にさせてもらいまーす♪
素晴らしいであります( ̄^ ̄)ゞ💓
参加したいでありますよ〜( ̄^ ̄)ゞ😆💖💖💖
私も皆に美味しいって食べて貰えることに生きがいを感じていま~す(人´∀`*).☆.。.:*・゜色々勉強になります。
遅くなっちゃいましたが(>_<)
(*´uωu)Hдρρч☆Вiятнdдч*+:。.。:+*
スバラシイ~みなさん 驚かれたでしょうね~(*^.^*)
いつか料理振る舞いたいです(^-^)
師匠は言い過ぎ(笑)
イタリアン以外できないよ(꒪⌓꒪)
かおりちゃんもまた料理写真アップしてね!
嬉しいお言葉光栄でございます( ›◡ु‹ )
次回はもっと頑張ります!
自分の手で他人の幸せの手伝いを出来るって魔法みたいですよね!
まだまだ現状には満足出来ないので、もっと勉強して精進します!
ありがたやー( ›◡ु‹ )
おかげさまで本当に楽しい会になりました☆
いつかSnapDishの皆さんでコラボしてパーティーとか出来たら面白そうですよね!
娘さんの反応が気になります(笑)
イタリア料理はシンプルで彩りも綺麗で大好きです( ›◡ु‹ )
いやいやー、まだまだです!
ぼくの目指してるようなお店はもっと何倍も感動させてくれるんです(>_<)
目標を高く次回はもっと凄いもの作ります!
意外とどれもこれも簡単なものばかりです(笑)
量と盛りでそれらしく見せてるだけです( ›◡ु‹ )
いつも絶賛してくれてありがとうございます(*^^*)
今回は量とインパクトで誤魔化した部分が大きいんですけど、次回は質にこだわってひとつひとつクオリティの高いものを出したいと思います!
最近はピッツァどうですか?
あれからはやってないかな?
消費期限がせいぜい3日だから何玉も作ると消費するの大変ですしね(꒪⌓꒪)
ピッツァ美味しそうですね!
でもそれなりのとこ行かないと、もうリーチさん自分で焼いた方が美味しいんじゃないですか?(笑)
たいした事は教えられないかもしれませんが、ぼくの分かる事でしたら全て教えますので気軽にいつでも聞いてください( ›◡ु‹ )
まだまだ私のピッツァはそのレベルには到達してません٩(⌒͡∀⌒͡⌯̊)̥̊◦
4月はピッツァを極める月間って目標掲げてたけど、5月へ延長します!
おんぶに抱っこに ありがとうございます☆
まさにご馳走ですね!
こんなご馳走がお家で食べられるなんて✨✨✨
お呼ばれされたかたが羨ましいです!
ところで、シンタ先生に質問です。
私も少しイタリア料理にもチャレンジしたいんですが、お肉やお魚料理でオススメはありますか?
手軽で身近な材料で作れるもの…
あと、揃えておくと便利なスパイスも教えてください。
あっ、お時間のある時で…✨✨
よろしくお願いします😊🎶
わたしもいつかREALシンタイタリアンの魅力にノックアウトされた~い❤🇮🇹🍕🍝💚
ステキな前菜がいっぱいですね。
お呼ばれされる方はシアワセ~
イイなぁ😊
これで前菜!!!!素晴らしい♡
是非フォローさせて下さいませ♡♡
どれもこれも美味しそう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
お肉、魚料理ですかー。
簡単で好きなところだと....
お肉はサルティンボッカ(スカロッピーネ)はいいと思います☆
薄く叩いたお肉にセージを乗せて、生ハムを更に乗せて密着させてソテーして、白ワインのソースと和えたものです。簡単で美味しいのでよくやります♪
魚だと、煮込み系でアクアパッツァ、ズッパ ディ ペッシェ(ブイヤベース)は簡単で美味しくていいですね( ›◡ु‹ )
個人的に食感が好きな鯛等の白身魚の鱗焼きをレモン系のソースで食べるのが好きです!
あとは調味料って感じのものは、基本的にあまり使わないですね。
イタリア料理は素材がそのまま調味料みたいな役割になってる感じかな?アンチョビとかドライトマトとかパンチェッタとか。
それよりハーブやスパイスは色々と使っていますね。これは乾燥でもとにかくいろんな種類を常にストックしておいて、日によって気分によってですね(笑)
ごめんな
ほんとにいつかリアルに食べに来て下さい!
Facebookなんかで募集したりしてますのでお気軽に♪って静岡は遠すぎますね(笑)
毎度、ぼくの自己満足にみなさんを巻き込んだ会になってます(笑)
知らない人同士が一緒になったりしてますが、見るなんだかんだ楽しくみんなお話して、ワイワイやりながら食べてくれてます☆
いつか是非どうぞ♪
ちょっと気合入っちゃいました( ›◡ु‹ )
そしてフォローもありがとうございます!
このあとは、ピッツァ、パスタ、メイン、ドルチェと続いて行きます☆
お客さんの胃袋とぼくはいつも勝負しています!
足りなければ足りるまで作り続けます!
そんな会です(笑)
もういつでも来て下さいよー!
今は自慢の自家製ジューシーサルシッチャ(生ソーセージ)がありますよー♪
サルティンボッカ…美味しそうです🎶
今度チャレンジしてみますね。
バーナーもほしいし…😊🎶🎶
材料さえあれば、サルティンボッカは簡単料理なので機会あればやってみて下さい☆
これからも、ちょくちょくお邪魔させてくださいね。
いつか本当のパーティも…😘💗❤
パンチェッタ作ってくれてるんですか?!ありがとうございます!
簡単で美味しいので、一度作ったら常備しておきたくなっちゃうと思いますよ( ›◡ु‹ )
よかったら出来上がりの写真お待ちしてます☆
食事会は誰でも歓迎なので、いつか宜しければ遊びに来て下さい\(^o^)/
本格的なお料理の数々!!ステキ過ぎです꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱✨✨✨
私もおよばれしたいわぁ…(>_<)
色々参考にさせて下さいね♫
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-✨✨
うれしいコメントありがとうございます☆
しばらくバタバタして食事会は出来なさそうなんですが、夏までにはまたやりたいのでよかったら是非どうぞ♪
Facebook等で告知してますのでやってたら気軽に申請して下さい( ›◡ु‹ )
こちらもフォロー返させて頂きました(^ ^)
よろしくお願いします!