• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 2,565

ゴーヤとパプリカの冷製パスタ

レシピ
作り方
1
ゴーヤを塩と砂糖でもみ、水にさらし苦味を抜く。
2
(ソース)
ゴーヤをやわらかくチン。コンソメスープと一緒にミキサーにかける。
3
(具)
ニンニクと鷹の爪、ベーコン・ゴーヤ・パプリカなどをサッと炒め、塩コショウで味つけ。最後に粉チーズを少々。
4
ソースと具を合わせて冷やしておく。
5
お塩たっぷり湯でパスタを茹で、氷水で冷やし、水をしっかり切る。オリーブオイルと軽く塩コショウで味つけ。
6
③と④を合わせて出来上がり♪♪
みんなの投稿 (1)
この苦味が好きなんです♡
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)