• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/14
  • 358

いちごパイシュー🍓

レシピ
作り方
1
パイ生地を解凍して少し伸ばす。
2
こんな風に切って*生地が柔らかくなってきたら冷蔵庫に入れといてね!柔らかすぎに注意!
3
正方形にはこんな風に絞り
4
長方形にはこんな風に絞る
5
正方形はこんな風に包むしっかりくっつけた方がいいかも〜!
6
空いてるところに残りのシュー生地を絞ってみました
7
パイに卵を塗る丸いシュー生地には霧吹きし
8
オーブン200度で20分→180度で10分焼く
9
焼き上がりの写真撮るのわすれちゃいました(-_-;)パイで包んだ方が、いまいち膨らみ悪かったなぁー膨らみ悪くてもキリームやいちごのでデコレーションしたら豪華に見えるよね〜
10
長方形のシューをカットするとこんな感じ〜!クリームを絞る前に、真ん中を少し潰してからクリームをのせてね〜!
みんなの投稿 (1)
バレンタインなので、久しぶりにシュークリーム作りました〜♡
#旬のフルーツ!いちごを使ったスイーツネタ
もぐもぐ! (2)