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手料理
  • 2014/04/29
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茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
たまご
2個
海老
3尾
しいたけ
1枚
とりささ身
1/2本
カニカマ
3本
コーン
かまぼこ
枝豆
⚫︎
小1/2
⚫︎しょうゆ
小1/2
⚫︎出汁
11/2CUP
⚪︎
小1/2
作り方
1
海老は殻を剥き背わたを取る。
とり肉は3等分に切る。
海老、とり肉を⚪︎印の酒を振っておく。
カニカマは二等分に切る。
2
ボールにたまごを割り入れほぐし出汁、⚫︎印の調味料を加え混ぜ網で濾しておく。
3
器に具を入れ、②を流し入れる。
4
鍋に水を3〜4cm位の高さまで入れ蓋をして火にかけ沸騰したら火を弱火にし器を入れ蓋をし9〜10分蒸す。

もちろん蒸し器で12〜15分蒸すのでもOK。
ポイント

出汁は小さじ1/2の粉末カツオだしを入れて作っています!

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