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手料理
  • 2016/06/01
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酵母食パン「おしり♡」

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久々に酵母パン♡
レーズン酵母スターターのヨーグルト酵母です✨

この時期酵母が元気で室温も高いので、仕事から帰宅後(3時過ぎ)に捏ね始めたのにもお焼きあがりました!驚

焼きたての香りに我慢できずちょっと試食♪

ん〜うまい♡

プリッとした可愛いおしり食パンに一人キュンとする深夜12:00でした!笑

おやすみなさ〜い💤
今回は牛乳を豆乳に置き換えてあります。
可愛い~(о´∀`о)
すりすりしたくなるパンだなー
おしり酵母ってなんだろうって思いました、この時期の 酵母パンは 発酵が 良いので美味しいですよね、私も 頑張って焼いていきます😌
chieko ♪ から きみち
久々に形の良いおしりに出会えました♡
そしてあっという間になくなったよ!笑
chieko ♪ から Yukiko 1008
ゆきこさんお久しぶりです!
そうですよね〜😂
おしりの酵母ってなんだろう?
ってなりますね!

ちょっと投稿名変えてみました😁
豆乳でパンを仕込んだことがないんですが、こんなにふわふわに出来るんですね!
スキムミルクも入っていないのにすごい☆
加水が高そうですが、扱いにくくはないですか??
おしり♥
chieko ♪ から まっちG
まっちさん訪問ありがとう(^人^)
私、水分を全てみかんで作る「みかんパン」を体験してから、水分はなんでもOKなんだなーと思いまして、豆乳も何の迷いもなく投入ー!😂

いつものミルク食パンとは風味は違うけど、ふんわり具合は同じように出来ました!

加水は高いですかね〜?

季節によってか、中種の具合なのか、捏ねる段階で様子見て、どうにもベトベトしそうな時は強力粉をスプーンで加えたりしていますよ!
chieko ♪ から 高野裕子
プリプリ(。-艸-。)♡
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