• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/21
  • 3,798

ベーコンとズッキーニとモッツァレラチーズのオイルパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ(ディチェコ#11
適量
グレープシードオイル
適量
ニンニク
1片
ベーコン
適量
ズッキーニ
適量
モッツァレラチーズ
小分け袋の物1個分
コショウ
レモン汁
小さじ1程度
作り方
1
大きな鍋にパスタを茹でるお湯をわかしておく。お湯が沸く間に、フライパンに油をしき、ニンニクとベーコンを炒める。
2
ニンニクとベーコンが炒まったらズッキーニを加え塩コショウ、レモン汁で味付けする。モッツァレラチーズは適当な大きさに切っておく。まだフライパンには入れない。
3
鍋のお湯が沸いたらパスタを茹でる。表示の茹で時間より1分早めにタイマーをかけておく。
4
パスタが茹であがる1分前くらいになってらフライパンにモッツァレラを加えておく。フライパンの火はかけない。
5
パスタが茹だったら、湯を切りフライパンへ投入し、具とよく和えたら盛り付けて出来上がり
ポイント

グレープシードオイルがなければオリーブオイルで。ベーコンはスライスされた物よりも塊をカットして使った方が食べ応えあります。アップルベーコン推奨。

みんなの投稿 (1)
たまにはパスタ。豆腐サラダつき。
もぐもぐ! (18)