• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/08/31
  • 5,101

*抹茶&ホワイトチョコのマーブルチーズブラウニー*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小麦粉、抹茶はふるっておく。

クリームチーズを室温にもどし、牛乳と砂糖半量をなめらかに混ぜる。
2
ホワイトチョコを湯煎で溶かし、熱をある程度取り、たまごをいれてまぜる。砂糖もいれる。
小麦粉抹茶をいれてまぜる。生地の完成(*´ェ`*)
3
シートをしいた型に、チーズ生地、チョコ生地を交互に繰り返し流して、最後に竹串で線を入れると綺麗なマーブルに!
170度40分くらいで完成☻
ポイント

15cm角型でつくっていますが、18cm丸型が1番ベストな気がします。

みんなの投稿 (6)
ガンガンまぜるだけの簡単レシピ(*Ü*)
みんなで夜間登山のため何か差し入れできないかなと考えました♡゙
サイコロ状で一口サイズなのでみんなに大好評(*Ü*)
たくさんの人数で分け合えれるのでピクニックや運動会にもぴったりです(*´ェ`*)
登山良いですね〜!!
自然の中で食べたら、更に美味しそう✨
抹茶たくさんいれて贅沢チーズケーキでした♡゙
登頂した時にみんなで食べるごはん🍙って最高ですよねー(*Ü*)♡ごはん後にすっごく喜んでもらえて、わたしもルンルン🎵でした☻ັ
しかし足はぱんぱーん!笑
ちょこあや** から ゆぅみん
ゆぅみんさん♡゙
山の空気もおいしくて、自然に囲まれて最高でしたー╰(*´︶`*)╯
みんなにも喜んでもらえてわたしも大満足でした♬.*゚
抹茶。ホワイトチョコ。チーズ💕
美味しそすぎですね(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
ちょこあや** から さわこ
さわこさん♡゙
これはもう間違いないコンビですよね~😁♡゙まずいとは言わせないくらい味がそろってるんで上手にできなくても誤魔化せてる感じがします笑!╰(*´︶`*)╯♡
もぐもぐ! (138)
リスナップ (5)