• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/17
  • 941

シュワっとさわやか!パイナップルのラムネゼリー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ラムネ
2本
パイナップル(缶詰)
8切れ
ゼラチン
7g
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ミント
少々
金箔
なくてもよい
作り方
1
ゼラチンをみずおおさじ2でふやかし ハチミツとラムネの1/2本分加え 600wのレンジで30秒ぐらい加熱して 溶かし 残りのラムネを加えてよくかき混ぜ容器に入れ冷し固める
2
パイナップルは 一口サイズに切りレモン汁をふる
3
器にパイナップルを盛り付け 固めたゼラチンをスプーンでくずしてのせて ミントと金箔を飾る
ポイント

ラムネ以外サイダーでも作れます。
パイナップルは缶詰を使いましたがフレッシュで作っても。

みんなの投稿 (1)
涼しげでさわやかなパイナップルゼリーです。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)