• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 415

塩麹とフラックスオイルで海老マリネ✨

みんなの投稿 (5)
10年以上飲んでいるフラックスオイル、主にサラダにかけたり混ぜたりですが、モロ海老に。

塩麹に漬けておいた剥きエビを、そのまま皿ごと蒸して冷ましてから
*オイル、白ワインビネガー、白コショウ、レモン
*塩気が足りなければ岩塩
で和えて冷蔵庫でシミシミ浸透💯

コクのあるフラックスさまさまの美味しさですが、熱に弱いので、オリーブなら熱々でOKかと😀

美と健で美味しくぷりんぷりん♪その前に病みつきツマミでございます🍸
ふ、フラックスオイル?初めて聞いた😳どんなお味なのかしらー?
ふかر から 咲きちゃん
咲きちゃん、亜麻仁油だよ!今は日本でも手に入れ安く国産もあるみたい😍
味はね、濃厚で最初はクセを感じるけど、慣れるとオリーブが物足りないくらいハマる人多いよ😆
ドレッシングうまいよーーー👍✨
咲きちゃん から ふかر
あぁー!亜麻仁油か!売ってるの見たことあるー!買ってみる👍
ふかر から 咲きちゃん
おっしゃー!食べてみてぇ😆
ゲロゲロとか言わんでな(笑)
慣れるまで色々お試しあれ😆💕
もぐもぐ! (140)
リスナップ (2)