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手料理
  • 2018/05/26
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運動会のお弁当にも♪あのお店風スパイシーフライドチキン♪

レシピ
材料・調味料
鶏肉(骨付きもも肉使用)
1kg
1L
コンソメキューブ
2個
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
塩コショウ
少々
牛乳
50ml
1個
小麦粉
1/2カップ
塩コショウ
大さじ1
オールスパイス
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
作り方
1
鍋に◯を入れて火にかける。沸騰したら食べやすく切った鶏肉を加え、再度沸騰してから15分ぐらい煮る。火を止めそのまま冷ます。(冷すことで味が染み込みます♪)
2
ボールに☆の材料、◎の材料をそれぞれ混ぜる。軽く水分を切った鶏肉を☆→◎の順にまぶして~
3
180度の油でカラリと揚げたら出来上がり❤鶏肉には火が通ってるので、5分ぐらいであっという間に揚がりますよ~
4
揚げたて熱々を召し上がれ(〃)´艸`)オイシー♪
5
今回は骨付きもも肉3本を関節にハサミを入れつつ大きめにカット♪ジューシーでとっても美味しかったですよ~もちろん手羽元やもも肉でも❤
6
鶏肉を湯がいたスープは綺麗にあくをとり、倍量の水と玉ねぎ人参じゃがいもをどっさり入れ、カレー粉と塩とほんのちょっとの醤油で味付け❤美味しいカレースープになりました(〃)´艸`)オイシー♪
7
しっかり味で冷めても美味しいので、お弁当にもぴったんこ❤我が家は毎年運動会のお弁当の定番メニューです(*^m^*) ムフッめちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のクリップやコメント、クリップやリブログもほんとにありがとうございます♪

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています♪

ほんとにありがとうございますm(__)m❤

さてさて昨日修学旅行から無事に帰って来た長男、夕御飯には長男の好きなものをと久々にフライドチキンを作りましたよ~

このフライドチキンは毎年運動会のお弁当に入れてる子供たちの大好物❤

今回レシピを少し改良して行程写真もとっての再投稿です♪

さらに美味しく作りやすくなってると思うので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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