• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/01/14
  • 121

切り干し大根煮物、鯵の干物、大根の煮物、さつま芋甘煮、海老ワンタンスープ、常備菜

みんなの投稿 (1)
新城のブランド里芋八名丸をおいしいのでたくさん洗って、レンジでチンしてから皮を剥き、、
こうしないと手が痒くなって後が大変なので、切り干し大根も、農家さんの手作りを買ってきたので、気持ち太めです。
人参の千切りもたくさん入れてごまあで炒めて、
切り干しを、と、戻した水を入れて煮ました。練り物の蓮根揚げ と、稲荷の揚げを切って、
椎茸のじくと一緒に入れて、
和風ほんだしも入れて煮ました。
おいしく煮えてルンルン❣️
鯵の干物焼いてみたけど、私はやはり食べる気がしませんでした。出来合いのワンタンスープもおいしくて、まぁ、なんとかおいしい晩ごはんができました。
嬉しいこと❣️

さあ、明日は通院日。早起きしなくては。
もぐもぐ! (4)