• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/24
  • 12,571

蛸と胡瓜と茗荷のナンプラー和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
100gくらい
胡瓜
1本
茗荷
2個
すりごま
適量
✴︎ナンプラー
大1
✴︎ごま油
大1/2
✴︎黒胡椒
少々
作り方
1
胡瓜は食べやすく切って塩(分量外)を振り軽く揉んでおく。10分くらいしたらよく絞る。
2
茗荷と蛸も食べやすく切る。
3
✴︎をよく混ぜ合わせておく。
4
3のボールに1と2を入れてよく混ぜて仕上げにすりごまと黒胡椒をふりふり。
みんなの投稿 (3)
蛸と胡瓜、たまにはエスニックな感じで。
あー絶対美味しい。
絶対好き❤︎
レイ から 麻紀子
夏の終わりのナンプラー♪
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)