SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今まで粕汁は豚汁🐷の具材に酒粕を入れて作ってました
酒粕をなめらかになるまで溶いて(>□<)💦がひと仕事ꉂ🤣𐤔
今回レシピを見てみたら生鮭を使っていたので初生鮭入り~ꉂ🤭♡
マルコメさんの粕汁の素はお鍋の上で袋の中身を絞り出すだけで香りも味もバッチリ粕汁🍲
酒粕を溶く手間がないだけでこんなに簡単に感じるんだなぁ🤔…
楽チン美味しい粕汁完成です❣️
翌日になっても香りもしっかりあって美味しくいただきました😋
ここ数日寒さが戻ってきました🥶
また直ぐに作りたい❣️
#マルコメ