• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/15
  • 602

赤紫蘇ジュースシロップ

レシピ
材料・調味料
赤紫蘇
300g
1000cc
砂糖
300g〜お好みで
クエン酸
小さじ3
作り方
1
赤紫蘇をよく水洗いする。
2
鍋に水を沸騰させ、赤紫蘇を入れて5分ほど煮出す。ざるにあげ、冷めたら手で絞る。
3
ジュースを鍋に戻し、砂糖を加える。この時点では、まずくて汚い色をしている💧
4
火を止め、クエン酸を加える。綺麗なルビー色になります。味をみて、お好みで砂糖を加えて。
みんなの投稿 (1)
夏の定番ジュース
炭酸で割ってのみます
もぐもぐ! (3)