• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/09/13
  • 734

寒くなってきたら、これ☺️風呂吹き大根風あんかけ

レシピ
材料・調味料
優しいだしのレシピ
150cc
みりん
25cc
25cc
砂糖
小さじ1/2
追い鰹つゆ
25cc
ほんだし
小スプーン1杯分
片栗粉
お好み
ポイント

片栗粉を薄めるのは、水ではなく、すでに鍋に入っているだしで、溶きました🙂

入れる際には、火を止めて、ゆっくりかき混ぜながら入れてください(*`・ω・)ゞ

みんなの投稿 (1)
大根の素材の旨味を引き出すために、和風のあんかけは味を優しめに作りました。
和食との相性もgoodな、大豆のお肉ミンチタイプでした🙆‍♀️ #寒くなってきたら食べたくなる #養生 #マルコメ #大豆のお肉
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)