• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 3,373

ロールキャベツ風ポトフ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
キャベツ
一玉
ソーセージ
10本
人参
一本
ジャガイモ
三つ
ブロッコリー
一房
コンソメ
適量
和風出し
適量
塩コショウ
適量
2カップ
作り方
1
キャベツを一枚一枚洗い、茹でます。ちょっと固めに。
茹でたら水で冷まします。
2
ジャガイモと人参を切ります。今回は少し大きめに切りました。
3
水2カップを鍋に入れ火にかけます。
和風だしもちょっといれときましょう。和風だしは、なくても大丈夫です。
4
ソーセージをキャベツで巻きます。
巻いたら、爪楊枝をぶっさします。ロールキャベツと違い、はみ出ないです。
5
沸騰した3に2と4をいれ、コンソメを適量入れます。弱火でじっくり煮込みましょう。
6
煮込んでる間に、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。

5の上に並べてさらに、煮込みましょう。(十五分煮込んだくらいに入れます

さらに十五分くらい煮込みます。
あとは塩コショウでととのえて出来上がりです。
ポイント

ジャガイモが崩れないようあまりさわらないようにしてください。
ソーセージをキャベツで巻くときに細かいキャベツを中にいれこむとボリュームがでて、キャベツがあまりません。

みんなの投稿 (3)
適当に作ったら好評でしたヾ(*´▽`*)ノ
沢山キャベツ食べれます。
素敵な料理なんのでフォローさせていただきました(=´∀`)人(´∀`=)
楽しみにしてます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
初めまして♡
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(o^^o)
もぐもぐ! (17)