SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピとしてはこんな感じに、なります。
①塩コショウで下味をつけて練った鶏ミンチを用意します。
②芯を取ってボイルした春キャベツで①の鶏肉ミンチを包み、豚バラベーコンを一巻きして干瓢で縛ります。
③鍋でお湯沸かし、2個のコンソメブロックを入れて15分煮込み、途中から下茹でした玉葱と人参と粗挽きソーセージ入れて更に弱火で1時間ほど煮込みます。
④③のそのままで出来上がりにしても良いのですが、今夜は冷蔵庫にトマトが残っていましたので湯煎して皮を剥いてからマッシュし、酸味を消すためにこちらにも2個のコンソメを入れてトマソースを作ります。
⑤お皿にトマトソースを敷き、それぞれの具材を盛り付ければ完成ですが、野菜の旨味が凝縮されたブイヨンが残りますのでリードで濾してカップスープも作りました。パセリを散らしてね✨️
今週はやっと気温が上がり春らしいお天気が予想されていますので、今シーズンのお鍋アラカルトはこちらが最後に致しますが、お野菜もいっぱい入ったポトフ風の創作ロールキャベツ。優しいお味で身体も温まりますので、よろしければお試し下さいね~😄✋️🍴✨️
ひとてまかけた、ロールキャベツ😋
豚バラベーコンを巻いて干瓢で縛る ロールキャベツがオシャレさんに!👍
春キャベツの季節ですよね~(^∇^)ノ♪
こちらは野菜の野菜の旨味がいっぱい詰まったポトフ風のロールキャベツになります🍴
まだしばらくは寒の戻りで特に朝夕は寒い日が続きますから、 いろいろ背負うこともおありかと思います
が、体調に気をつけてお過ごし下さいね✨️
いつもありがとうございま~す😊✋️✨️