• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/07/13
  • 797

鶏レバーオイスター煮でゴーヤの炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏レバー
100g
上湯スープ
200㍉
オイスターソース
大さじ1〜2
甜麺醤
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
適量
唐辛子山椒
適量
胡麻油
適量
ゴーヤ
1/4
獅子唐
適量
一味
適量
作り方
1
鶏レバーを湯通し
上湯スープにオイスターソース、甜麺醤、醤油を加えて温めてから鶏レバーを入れて中火から弱火にして20分煮て、冷ます。
2
ゴーヤと獅子唐を塩胡椒で炒め、鶏レバーを加えたら醤油、胡麻油、唐辛子山椒
3
盛り付けて一味
ポイント

今回の鶏レバーは、冷蔵庫で1日置いたもの。
しっとり鶏レバーに味がついているので、炒めた野菜と合わせるだけで美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
#鶏レバー#オイスターソース煮#ゴーヤ#つまみ
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)