SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポークのハニーマスタードソテーに添えたゆでたまごは塩麹漬けにしました。 いつもの味玉とは違う、真っ白なのに味がついている卵🥚
こちらもダイソーの味付けたまごメーカーで作りました。 うちの茹で卵は半熟なので柔らかくて、殻を剥いて漬け込む時に歪な形になりやすいんです。 ダイソーの味付けたまごメーカーを使うと、他の卵とぶつからず立った状態でつけ込めるのでとても便利👍 今日は塩麹漬けだったので、茹でた卵の殻を剥いて、ボールで塩麹にしっかりと絡めた後味付けたまごメーカーに入れて冷蔵庫で半日漬けました。 綺麗な形のまましっかり味が染み込み美味しかったです。
ベーグルは、先日楽天市場で購入した一柳こんにゃく店のこんにゃくベーグルです。ベーグルの40%はこんにゃくで、とってもヘルシー😄
でも、もっちりとした美味しいベーグルで、たくさんの味があります。 今日食べたのはオニオン🥯 軽くトーストするとますます美味しい😍 味選びも楽しいので、また買いたいと思います。
アボカドグラタンは、種を抜いた穴に明太マヨとクリームチーズを、上からピザ用チーズを乗せて焼きました。 2種類のチーズを使うのが我が家流😋
木陰の魚は日本酒ですが、こんな洋食にもよく合うワイングラスでグビグビ飲めちゃう日本酒です。 とってもおすすめ😊 家の近くで売っていないので、いつもAmazonで購入していましたが送料もかかるのでお高め…😭 先日coopの共同購入のオンラインで売っていたので、5本も買い溜めしてしまいました。 でももう2本飲んじゃった😆
#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#ポークのハニーマスタードソテー#ミネストローネ#アボカドのグラタン#楽天市場#一柳こんにゃく店#こんにゃくベーグル#晩酌#日本酒#木陰の魚