• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/12/20
  • 2,072

今が旬のほうれん草で💚 オイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ほうれん草
1わ
豚コマ切れ
200g
シメジ
100g
生姜のすりおろしと醤油
各小匙1
オイスターソース
大匙1半
胡椒
片栗粉
小匙1
ごま油(炒め用)
大匙半
ポイント

豚コマは先に生姜のすりおろし、醤油で揉みこみ、片栗粉をまぶしておく
ほうれん草はさっと茹で、水気を絞り4センチ位の長さに切る

みんなの投稿 (1)
ある日の晩ご飯の一品です。
さっと茹でたほうれん草と下味付けた豚コマとシメジをごま油で炒めただけ🎶
味付けはオイスターソースで決まり‼️
オイスターソースってこれ1つでバシッとお味が決まるから、年末にかけて忙しいキッチンの必需品の調味料ですね😊
旬のほうれん草たっぷりいただきました🙏

オレンジページに載ってたのをエリンギ→シメジに変更して作りました

#オイスターソース#炒め物#晩ご飯
#簡単料理 #ほうれん草 #しめじ #豚こま
もぐもぐ! (112)
リスナップ (14)