• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛バラ肉
長ネギ
1本
おろし山椒
小1/2〜
小1/2
鶏ガラスープ
小1
レモン汁
大1
ごま油
大2〜
ポイント

ネギ塩ダレは、半日〜1日おいたほうが、水分も出て味が馴染んで美味しいです

私は大量生産しはじめました(笑)

みんなの投稿 (5)
いつものネギ塩ダレに、ほわっと優しい爽やかぁ〜な痺れ💚
山椒嫌いの子供たちにも人気なようです😊

「あのネギのんは?」
と、色んなものにかけたくなるぐらいのようです🤭

万能ダレが、また増えた🎶

#スナップディッシュマーケット#おろし山椒 #ネギ塩ダレ
ひとみーん‼︎こんにちは😊

ネギ塩ダレにおろし山椒‼︎
それも絶対美味しい👍

我が家もネギ好き一家だから、ネギ塩ダレよく食べるよー😋
美味しいよね🎶

よく食べるのは、生姜焼き用の少し厚みのある豚肉をこんがり焼いて、その上にたっぷりかけるの✨

今度、牛肉でもやってみる‼︎
めっちゃ美味しそう!!
これで飲めますよ、奥さん😆💕💕
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から めいめい
こんばんはー❣️

めいめい家も、ネギ好きさんのネギ塩ダレ好き君なんだぁ😊

美味しいよねぇ💓

豚肉とも相性ぴったりだろうなぁ🤤🤤
次は、豚さんにしようっと🎶
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から まなまな♡
まなちゃーん💕
こんばんはー🍻

飲めるよねぇ🤣🤣
基本、それのための晩御飯のおかず…(笑)だよね!!😂
もぐもぐ! (83)
リスナップ (13)