• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/08
  • 3,548

海老のグリーンカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
海老
16尾
なす
2本
ピーマン
1個
黄パプリカ
各1/2本
オクラ
4本
赤唐辛子
2本
カレーペースト
50g
ココナッツミルク
200g
【A】
ナンプラー
50㏄
1.5カップ
少々
こしょう
少々
バジル
適量
ごはん
茶碗4杯分
作り方
1
海老は殻と背わたを取る。
2
ナス・ピーマン・パプリカ・オクラは小口に切る。
3
無水鍋(R)にサラダ油を熱してグリーンカレーペーストを炒め、ココナッツミルクを少しずつ加え、【A】を入れる。
4
3.に分量の水と唐辛子を加えてナスを煮る。柔らかくなったら残りの野菜も加えて5分煮る。
5
塩・こしょうで味をととのえ、刻んだバジルと海老を入れて軽く煮る。
みんなの投稿 (1)
お好みでレーズンや刻んだナッツを添えて頂きましょう。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)