SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ネーブルオレンジ酵母使用です🍊
ロールケーキ型と一緒に購入したシリコンクグロフ型を使いました。足らずはマドレーヌ型にて。
クーベルチュールチョコをたっぷり入れたので、焼きたてはチンせずともフォンダ~ンな感じです❤
やっぱり美味しいですね🎵
yuccaしゃん、素敵なレシピをありがとうございます✨
酵母で作った事ないのでとても気になってます~(*´∇`*)
そうだ~もうすぐバレンタインというイベントが迫ってますよね…
食べたいわぁ、美味しそう😍
クグロフ型が、オシャレで良いね〜
たくさんあるじゃん☝️
クグロフ一個ちょうだいな😄
酵母マフィンだぁーー*\(^o^)/*
オレンジの酵母は未体験!
オレンジにチョコ合うから、この酵母🍊はピッタリ!なのでは‼️✨✨
オレンジの風味するのかな〜💕
中にチョコたっぷりなの?😻
絶対美味しいね💕👍
ミニクグロフもかわいい〜!
ネットリンコ‼️食べたくなりました〜*\(^o^)/*
つくフォトありがとうでーーす*\(^o^)/*
クーベルチュールをたっぷり入れたのもあるけど、酵母使うから生地自体もしっとり濃厚な感じだから、よりフォンダンショコラ風なのよね(*´∀`*)
元種にしなくてもエキスのまま作れるし、比較的短時間で仕上げられるのも魅力だよ(*・∀-)b
そうだ、もうすぐバレンタインだね~♡もうこれでいっとくか(笑)(๑´艸`)
見に来てくれてありがとうネ(*´∀`人)
大きめのままチョコを混ぜ込んであるので、中でとろけてフォンダ~ンになってますねん☝😊
クグロフ使うとオサレ度アップしますよね~⤴😆
先ずはこれ焼こうって決めてました🙆
クグロフねミニサイズでペロリと食べられちゃうから…ダメ~(笑)🙅🙅🙅←単にケチなだけ(笑)😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
取り敢えずクグロフ型=コレなイメージがあったので、ここからクグロフスタートを(笑)😄
オレンジ🍊の風味は馴染みすぎてるのかあんまり分からずでした💦😜
でも、めちゃくちゃ元気でこれ迄になく、生地がふわっと変化してるのがハッキリ分かりましたよ⤴👌
チョコたっぷりの濃厚さもありますけど、生地自体もめちゃくちゃ濃厚に感じました✨😍
ネチョトロリンコでした~(笑)😋😋😋
こちらこそありがとうございます❤🙌
クグロフ見参です✨(笑)😁
ホントに型が変わると途端にオサレになるもんですな~💕
気分も上がりますね~⤴⤴⤴
クーベルチュール使うと生地との馴染みも良いし、濃厚だけど甘過ぎないですね~👌😊
食べ過ぎます(笑)ŧ‹"ŧ‹"(๑・ڡ・๑)ŧ‹"ŧ‹"←またまたひたすら食べる人(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
クーベルチュール使うとやっぱりグレードアップするよね~⤴👌
生地との一体感があって美味しかったよ❤
私、マフィン型もないし、ドーナツは型抜くのはあるけど焼き型はないし、シフォン型も持ってないよ(笑)😂
クグロフ型も買うつもりなかったんだけど、丁度お目当てのロールケーキ型の近くに置いてたので‥ついつい(笑)٩((灬∀灬))۶エヘッ*+
ちゃんと活用しなきゃね♪٩( ^ω^ )و
酵母マフィンはしっとり食感がやみつきになるよ💕
冷めたあとは数秒レンチンすると、また中のチョコがトロケて美味しいよ~✨✨(ฅ́˘ฅ̀)♡ウマッ
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
だから食べ過ぎる~(笑)ψ(´ڡ`♡) ŧ‹"ŧ‹"←あれ?満足出来てる?😂
素敵すぎですぅ〜😍😍😍
クグロフ型…可愛いですね😊💟
お菓子づくりを始めると〜
型や〜ラッピングや〜リボン〜シール〜etc💦色々欲しくなりますよねぇ〜😌選んでるのも楽しい🎵
クーベルチュールチョコ…
ふむふむ…🤔💭
素敵なチョコなんですねぇ〜💞
バレンタインチョコ候補…
こちらは、本命に使える〜😍
グーンと⤴︎⤴︎⤴︎✨
グレードアップですねー(≧∇≦)💞
出たなぁ〜 恐るべし
富沢商店の凄腕セールスマン
またの名を寅次郎👲👜 👀💦
妹はさくら😂😂😂
大枚を叩いて欲しくなるざますわ
👵👘💋👝 💴
イメージスネ夫のママで😂👍
クグロフ型🎵やっぱりステキ
なんじゃが…
お主👲のスナップはなぜか
エロ臭がプンプンじゃぞ
🐽💕クンクン 笑
酵母で美味しそうなマフィンが
食べてみたいぞよ💕
フォンダンショコラなんて
中がトロッとして(調査済 😁👍)
お店みたいじゃな😍💕
クーベルちゅ〜〜る💋チョコは
製菓用の事なんじゃね〜
(調査2回目 😅 笑)
あっ、土鍋を頂いたんじゃ(^_^)v
ご飯を炊くようになったら
本当に旨いなぁ♪( ´▽`)✨
ミニクグロフ可愛らしいですよね~😊シリコン製なので型から外すのも洗うのも楽ちんなのも気に入りました❤🙆
クーベルチュールチョコは製菓用のチョコレートで、カカオ比率が高めで余計な添加物が少ないんですよね~、、たぶん(笑)😂
そうですね✨
こちらは本命かご褒美に自分用に作る感じですな(笑)💝😁
クグロフ、また色んなフレーバーで焼いてみたいですね🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
酵母マフィンは一度食べると、定期的にいっときたくなるね(笑)😋😋
ねっとり舌に絡みつく感じが好き😍ちょっとチンするとフォンダ~ン(これフォンテーヌを思い出す💭←知らなかったら無視してね😂)
クグロフお友達がクリームブリュレ味もご所望なので、またチャレンジしてみるわ✨💪
バレンタインは娘っ子に任せた(笑)😂その方が喜びやがるし(笑)😜
見に来てくれてありがとうね🙌
そうそう❕ここのところロールケーキ型とタピオカ粉の売上げには貢献してるんちゃうかしら(笑)❔😂
次はクグロフ型を多めに仕入れておく様言うとかんとね(笑)👌
クグロフ型はお手頃やで~(笑)⤴👍
2回の調査ご苦労であった( ̄^ ̄)ゝ゛
酵母液で作れるしホンマに美味しいから、今度酵母ちゃん起きたらやってみると良いじょ🙆
おぉ、101歳で土鍋炊きご飯を初体験したかい✨🍚✨
もっちり感と甘さが全然違うじゃろ😊コツさえ掴めば短時間で炊けるし、お焦げも美味しいよね❤😋
見に来てくれてありがとうね🙌
真希さぁん✨
そうそう、わかるーっ
定期的にいっときたくなるなる😆⤴️
フォンテーヌ???
ググっとこ😂😂😂
まだまだ、ストレート酵母があるから
仕込んどこーっ👍🏻✨
真希さぁん
明日焼くかもだから
食べ友ちゃんお願いします🙏🏻🙏🏻🙏🏻
食べ友の件は了解やけど、フォンテーヌは…たぶん私より上の年齢層の関西人で「ノックは無用」という番組を見てた方限定で大ウケな話題やから無視してね~(笑)😂😂😂
「フォン⤴テ~~ヌ✨」(笑)😂😂😂
YouTubeで動画ないか探して来よ(笑)⤴👍😂
ノックさんが言ってたのかな?
国会議員になった人💦
ノック師匠って人でしょ?
ちょっと、選挙の時に問題起こしちゃった人😅😅
食べ友ちゃん😆💗
やった〜〜٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
お願いしますにゃ😁🙏🏻💕
あのツルピカハゲ丸親父…いやいやノック師匠がネチッこく言ってたの(笑)😂😂😂
食べ友ちゃんお待ちしておりまする💗😊
素敵な形〜💕💕💕
クグロフ使ったんだね!
私もこれは梨酵母でつくったの💕
懐かしい〜😍←はよ酵母またやれよ!😂
オレンジいいねー♪
チョコとの相性バッチリ👍
めっちゃ美味しそう🎵
言われてみるとカヌレにも見えるね(笑)👀
カヌレも焼けるんかな❔
巨大カヌレ焼いてみたいな~(笑)😍😍😍
そうそう智ちゃんも梨酵母で作ってたのちゃんと覚えてるよ🙆
オレンジ系酵母🍊は冬でも元気に働いてくれるよ⤴🙆
今回生地との相性が良かったのか、ホントに美味しかった~✨✨😋
見に来てくれてありがとうね🙌
ネチっこく言ってたんだ〜〜😂😂😂
ウケる😂
待っててくださいね〜〜🙏🏻🙏🏻🙏🏻
仕込み終了しました〜〜🙆🙆🙆
カカオ比率高めの大人の味なんだね👍🏼👍🏼💕💕
綺麗です😍✨✨
あ、もちろん 真希さんも😘
私もクグロフget!! でもそれで作ったらデカイかも~
追っかけるかっ! I LOVEまきを♥
クグロフ型で焼くとオサレだよね~♪眺めてムフってしちゃったよ(笑)( *´艸`)
うちは和歌山らしく柑橘系酵母ちゃんは快調な様だよ~(^-^)v
チョコ味と相性良いからか、めちゃくちゃ濃厚感出て美味しかったよ~ψ(´ڡ`♡)
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
そして型集め順調に進んでるようだね😁
色からも濃厚そうな感じが伝わってくるどー💕💕美味しそう💕
そんなん言われたら、カヌレ型も欲しくなるやん(笑)😆
調べたらミニクグロフ型でカヌレも焼けん事ないらしいから、ちょっとチャレンジしたくなってきてるよ⤴💪
クグロフも他のフレーバーでも焼いてみたいな~😄
大人の味やけど、ふぅちゃんもかなり好きだよ👩
見に来てくれてありがとうね🙌
何かカヌレも焼けない事もない様ですぜ~😁
焼いてみよっかな~😆
久々の酵母マフィンはやはりやみつきな美味しさでしたよ❤
綺麗でしょ✨😏✨
この歳になると謙遜とか面倒くさいんで、まんま受け止めます(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
ねちょ~マフィンだぞぅ~(笑)♪(●´艸`)ムフフ
おぉデカクグロフゲットしたんやね😄
デカネチョ~もエエかもよ~❤(≧∇≦)
後でチョコがけコーティングしても良いかもね~🍫
カロリー度外視やけども~(笑)(๑´艸`)
見に来てくれてありがとう~👲
ネーブルオレンジ🍊頂いたんやけど、そのまんま食べるには酸っぱいねん(笑)😂
これから多分デコポンとか八朔とか柑橘類の名前たくさんでお届けする事になると思うで~(笑)🍊🍊🍊🍊😁
型はね、これ迄は100均の紙型で誤魔化し誤魔化しやってきたけど、使い始めるとやっぱり専用のんは良いわ👌
次はシフォンケーキ型狙ってるじょ~😚😚😚←またこっそり買うつもり顔(笑)😂
今度はカラメルコーティングのクグロフを焼いてみたいな~❤😋
見に来てくれてありがとうね( *˘ ³˘)♥
オレンジも酵母にしちゃうのか。。
私はやっぱり向いてないかも😭
天然酵母。←最近密かにトライして撃沈してる。。
これだけ焼いたら型も浮かばれるね。
私、型ばっかり持ってるのにちっとも使ってもらえない可哀想な子たち。。😂倉庫に眠ってるの真希ちゃんに使ってもらいたいわ😭
ネーブルさんそのまんま食べたら、シワ増えそうな酸っぱさだったから、酵母になって貰いました(笑)(;;≧ж≦)←こんな風に😂
オッ、チャレンジしてるんやね✨密やかにやってればその内極まってるかもよ😉
私これ迄なるべくあり物で済ませようとして来たけど、やっぱり専用の型って使いやすいやね(笑)😁
でも、私の場合型より「HBいつ買うねん!」って感じかもね~(笑)😂😂😂
お手頃価格で売られてるよね~(笑)😜
酵母マフィン、既に完売なり🙆
また焼こう😆
見に来てくれてありがとうね🙌
クグロフ型かわいいね♪欲しくなるー♡←形から入るタイプ 😚(笑)
クグロフ型にすると途端にオサレ仕様になるでしょ~♡(*´∀`*)
シリコン製なので型から外すのもお手入れも楽ちんで、気に入りましたよ❤👌
シフォン型やエンゼル型も気になりますが、自分の力量と相談しつつ徐々にコソッと揃えようっと(笑)(*´艸`*)
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
酵母スイーツ、未だ手が出せず( ̄▽ ̄;)
この辺も自在に操る真希さんはやっぱスゲーなぁ。
フォンダンな感じとか味わってみたいもんです( ̄¬ ̄)
でもスイーツも何げに得意でしょ👍パンより、気持ち的にも作業的にも楽に感じます🙆
こーいちフォンダン見てみたいっす🍫プレーンマフィンであんこ入りも良いかも(笑)(*´艸`)