- 334
- 保存
私は7.5cmのタルトリングに65gの生地をセットして焼いたんですが、ボリュームが出過ぎました。。マッシュルームみたいになっちゃった😨😁
このサイズだと60gぐらいが良いかな?
タルトリングはボール紙にアルミホイルを巻いて作っても代用できます。
リングの内側にオリーブオイルを塗っておいて下さいね。
もちろん、リング無しで焼けますよ✌✌
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
わたしは今気づきました💦後で見よっと💕
これはチーズバーガーです♪
私はマヨネーズやケチャップが入ったバーガーがちょっとだけ苦手なので、ピクルスとマスタードだけです 笑
バーガーバンズはボリュームが出過ぎたんですが💦
とても理想的に焼けてビーフパティにぴったりだったので後でレシピUPしておきますね〜🎶
いぇ〜い♪
こりゃぁ小ぶりだから2つは食べられるな♡
あっ、ゆかりん晩は〜🌟
ドMの袋から出して食べたい😄🎶
きっと皆が聞きたくてうずうず…
どこのドMの何バーガーと。
レシピ楽しみ予約の🌟
ぺぽりさん〜😊🎶
リスナップもありがとうございます😊🙏💕
そう言ってもらえたら本当ありがたいです😁💦
なんかね、ボリュームが出過ぎて口に入らなかったんです 笑
ぎゅうぎゅう押しつぶして頑張って食べました♪
食べやすいようにミニサイズにしたのに。。。笑
まきこさん💕いぇ〜い✨✨✨
今日はいい事があって嬉しい気分なので、もう一回 いぇーい✌✌
ですです♪
わかっていただけました?ミニサイズなんです😊🎶
ミニなのに縦にボリューム出過ぎて2個食べたら本当お腹いっぱいになりました! 笑
バンズもとっても美味しそうです!
🌟付けたので、今度作ってみたいなぁ〜
おうちハンバーガー、いいですよね😊
リーチちゃん😊💕
ごめんよ💦リーチちゃんの投稿見逃してないつもりがバッチり見逃してた〜🙏💦 てか、あんなに上手にパンを焼けるリーチちゃんならこのバンズは余裕のよっちゃんやで♪♪
少し忙しくしてるのかな?またリーチちゃんの素敵過ぎる投稿待ってるからね💕
おけ♪ リーチちゃんにはマヨネーズ&ケチャップバージョンを任せた💕
私も昔フィレオフィッシュのタルタル好きやったのん♪ じつは😁😁
すっごくおいしそう!!
チーズが素晴らしいですね✨
こんな時間にハンバーガーが食べたくなっちゃいました😱💓
理想的な絵(*≧艸≦)
もりもり小ぶりながらグラマラスなビジュアルに、チーズがエレクトロ〜✨
めちゃそそられますっ!
バンズの焼き具合がBestですねっ
テンション上がりますっ
トミー嬢の名言の次にコメできて光栄😍✨
これ頬張りながらグラミー夜な夜な見れたら本望だ〜😭🙏
トランポリンみたいなこんもり感、チーズはそうよね、それそれそのチーズよねー😭👍👍👍
ぷっくりバンズ♡とチーズのイエローがたまりませ〜ん😍😍
まだ手こねに挑戦したことがないので、詳しくて分かりやすいレシピ✨とっても参考になります(^人^)💕
是非一つ食べたいものだわー
バンズもこんがり&こんもりいい形✨
私もピクルスとマスタードだけがいいな😄
ビーフパティのレシピ楽しみに待ってるねぇー🎶よろしく〜🙏
チーズたっぷり美味しそうです〜
(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
Ahhh..rick san😢
In haste,thanks for caring me.n so sorry,been couldn't talk to you...
Last sunday,My left warm got a dislocation during snowboarding.
Then my cold developed into light pneumonia...however,my fever went down since yesterday.
Also,I guess remove plaster cast on tomorrow. I sp
おいしそー!٩(♡ε♡ )۶
外国を感じさせるよーなオサレなバーガーだわ〜♪
前に一回作ってみたけど見た目がイマイチで…
このゆかりんのレシピならうまくできそーな気がする!!
シローちゃんお返事遅くなってごめんなさい🙏💦
どM!!😂😂 マクドゥーナルドの方だよね⁈ ビッグマック♪
バーガーバンズのレシピUPしました♪
シローちゃんならすぐ作れると思うよ😊 応用してホットドックバンズにするも良しだよ〜🎶🎶
リスナップもありがとう😊🙏💕
メイスイさんお返事が遅くなってごめなさい💦
リスナップまでいただいてありがとうございます🙏💕
オーソドックスなレシピなんですが、ハンバーグやお惣菜パンによく合うパンだと思います😊
簡単ですので、ぜひぜひ😊💕
はるみちゃんすっごくお返事遅くなっちゃってごめんなさい🙏💦
うれしいコメントありがとう😊🎶
簡単なパンのレシピなので、北海道に春が来たら作ってみてね😊💕
(寒すぎるとパン作りは大変だからね〜😁💦)
Of course i know Your all baking were quite something!especially,you got me beautiful B!
This buns is easy than baguette.if it's you,I'm sure you'll be able to do that. It worked so well in spite of conventional recipe.You can use it for hotdog buns as well. so I'd leave recipe for you.ple
About beef patty,sorry for misinforming you,I mean I said buns recipe. My beef patty were common one.(300g minced beef,1small egg,1/2 minced fried onion,pinch of
Baked both side then finishing in a oven.maybe you know more good recipe,right?😁💦
Anyway,please create your own burger😊🎶happy cooking👍✨
Thanks your resnap too💕
うっちーさんリスナップまでありがとうございます😊🎶
うっちーさんこそ、お料理上手で理想的なお父さんですね😊😊
グラミート賞‼😂😂👏👏✨✨
いつも上手いなぁ♪♪
そんなトミーさんはいつもわたしにノミネートされてますからね😊💕
どうかわたしのタイムラグありまくりの返信をお許し下さいませ🙇
リスナップもありがとうです🙏🎶
ロミちゃんあんがとう〜😭🙏💕
こんなにタイムラグってる返信になっちゃってごめんだよ〜💦💦
来年はSDでグラミー賞フェスすっから♪ イベントの項目にはないけどかってに作るから✨✨
マカロニチーズをみんなで作るから♪
笑
そんな夢をほざきつつ…来年がまた楽しみだね💕💕
91chanさんはじめまして😊🎶
嬉しいコメントありがとうございます💕
手捏ねって億劫ですよね〜💦
HBをお持ちなら手捏ねは必要ありませんが、もし機会があれば、粉にしっかり給水させれば捏ねるのも楽だし後の釜伸びもよくなりますよ😊🎶
じゅりさんこんばんは😊🎶
コメントありがとうございます🙏🎶
チーズ大盛りにしちゃいました♪
えへへ😋🎶
おりぃさんありがとうございます😊🙏💕
これをこのままマクドゥーナルドの店頭に持って行ったらサンプルに使ってくれるかな⁇
とかなんとか言っちゃって😁💦
リスナップもありがとうございます🙏💕
みずほちゃんありがとう〜😭🙏💕
ごめんね💦返信遅くなっちゃって💦
そうそう♪これ小さいんだよ〜😁
アメリカの人が見たらハァ⁈っていうサイズだよ😁
ビーフパティは、めちゃめちゃ普通で恥ずかしいんやけど💦
(牛挽肉300g、炒めたみじん切り玉ねぎ半分、S卵1個、パウダーのクローブとナツメグ少々 塩コショウ)
これをフライパンで両面焼いたらオーブンに入れて火を通しました😊
普通でごみん〜😭
Hiroさんありがとうございます😭🙏💕
実は簡単なパン生地なのでいつか作ってみて下さい😊🎶
Simple is best👍✨
ミニ具合も可愛い💕
これは食べ過ぎ注意な代物だね😅
えりこちゃん返信遅くなっちゃってごめんね〜😭🙏💦
いや、えりこちゃんならHBなくても焼けるよ♪ マジで👍💕
今の季節は発酵に必殺技のコタツやホットカーペットを使うのお勧めよ♪
かなり上級者の技やけど 笑
春には室温で十分発酵するから暖かくなったら試してみて〜😊🎶
マハロ💕💕
ありがとう♪
みずほちゃんの優しさが大好き💕💕
くまちゃんありがとう〜😭🙏💕
簡単なパン生地なのでぜひきがむあたら作ってみてね😊🎶
ツルちゃんありがとう〜😭🙏💕
ほんま、今病み上がりのツルちゃんに作ってあげたいわぁ。。
どっちかって言うとお粥とかがいいんやろけど…笑💦
岐阜に行きたいわぁ。。ツルちゃんもいるし温泉もあるし♪♪
わたしも腕脱臼して風邪引いて病み上がりやから😂 一緒に養生したいね😁😁
みのるさんコメントありがとうございます😊
ですね‼ 4つでビッグマック一個分くらいです😁余裕でしょ⁈ 笑
satoさんリスナップもありがとうございます😊🙏💕
酸っぱいピクルスが入ったバーガーが好きなんで中に沢山入ってます😁💦 チーズも家で作るから大盛りにしちゃいました😁🎶🎶
さすが! 漢(おとこ)らしい👍✨✨
のっちゃんお返事遅くなっちゃってごめんだよ〜😭🙏💦
え〜〜⁈ のっちゃんハード系のパンあんなに上手やったら、このバンズは余裕やで👍💕
前回はきっと体調が万全じゃなかったんだよ♪♪
次焼いたらきっと完璧やわ✨✨
みかさんありがとうございます😊💕
個人的には手捏ねで十分なパンが焼けると思います😊ハード系パン以外はタンパク含有量の多い強力粉を使うと膨らみやすいです。
あと手捏ねの場合はイーストを入れるまでに粉にしっかり給水させると以降の捏ねも釜伸びも格段に良くなると思います。
今の季節だと、ホットカーペットの上やコタツの中などかなり暖かい場所で給水させてみて下さい😊
みかさんならきっと上手く焼けますよ😊👍
このチーズのとろけ感も大好きですw
今度ゆかりさんのレシピでバンズ作ってみま〜す!
チーズはトロトロのダブルにしょうかなぁ…(ૢ˃ꌂ˂⁎)
マック買ってこよかな🏃💨💨💨
がぶりつきたい!とおもってコメントしました(笑)