• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 60リスナップ
手料理
  • 2017/10/22
  • 2,177

みったんの筍とひじきの中華風炊き込みご飯💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
みったん💕
こちらの炊き込みご飯、⭐︎しててやっと作れたー🙌

ごま油がきいてて、中華風の味付けがめっちゃ美味しかった♫
筍は岡山産のものをたくさんいれたよ💕💕💕
そのままでももちろん🐴🐴だけど、食べラーと花ふわり加えたらまた美味しくて、食べ過ぎたわー😆

ステキなレシピをありがとう😊😊😊
ともちゃん、食べ友またお願いしちゃいます🙏
おののくデカ盛りじゃな
😱😂😂

とりあえず…
どちらも超珍しく⁉️😆
まともなスナップで
首を寝違えないで良かったじょ
(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 爆

みったん🐒のお料理は
身体に優しいものばかりじゃ✨
筍の食感も楽しめるひじきご飯🍚
これさえあれば
おかずは多少手抜きでも
何とかなるな👍😙🎶

食べラーと花ふわりとの
コンビネーションもたまらんチン⤴️
じゃぞ〜(๑>◡<๑)✨
これ美味しいよね〜〜💗
和とは違って中華風が食欲そそるよね😋
こちらも美味しさ共感出来て嬉しかったよ〜💗

筍たっぷりに食べラー➕花ふわり✨美味しそう〜〜😋💕💕

食べ友ありがとうo(^▽^)o
ともきーた (伊藤 智子) から ボンバー
ボン吉👵💕

首を寝違えないスナップを選んだじょー😂😂😂

ほんと、みったんのお料理は身体に優しくてヘルシーなものが多いよね💕

このご飯がメインで、おかずはほとんどいらないから助かるじょー♫

食べラーと花ふわりプラスもめっちゃ美味しかったー✨

見に来てくれてありがとう💗
ともちゃーん💕

うん、めっちゃ美味しかった♫

食べラーと花ふわりプラスも👍
ともちゃんみたいに鶏肉プラスもめっちゃ美味しそうだったー😍😍😍

食べ友きてくれて、ありがとう💕💕💕
筍もヒジキもたっぷりやね~😋
ごま油の香りで食欲増進しそう⤴
食べラーと花ふわりで味チェンジして食べたらより楽しめるよね🙆
智子さん❤
二品も作ってくれたんですね‼
食べラーがけいい~
私も今度作るときには食べラーで頂こう🎵
智子さん二品も本当ありがとうございます❤
真希ちゃん💕

筍もヒジキもたっぷりいれちゃったー♪
中華風で、ほんとモリモリ食べられるよー💗

食べラーと花ふわりプラスもめっちゃ美味しかったー✨

見に来てくれてありがとう💕💕💕
ともきーた (伊藤 智子) から みったん
みったん💕

こちらは初めて作ったけど、めっちゃ美味しかった♫
旦那少年👹もあやなも、モリモリ食べてたよ♪

食べラーいれるのも美味しかったよ💗

こちらこそ、🐴🐴レシピをありがとね💕💕💕
こちらは私も作ったよー😊
ちょっと新しい感じのタケノコの炊き込みご飯だよね😊
ごま油の香りが良いよね😋
私もまた作ろう😊😊
ともきーた (伊藤 智子) から まるま
まるまちゃん💕
お休みの日はSDやらないかなーって思って、食べ友遠慮しちゃった💦

ごま油がきいて、中華風がいいよね💗
美味しかったー♪

見に来てくれてありがとう💗
Tomokoちゃん🎵
こんばんは😆
みったんさんのお料理✨
中華風の味付けご飯、タケノコとひじきたっぶりで😍
これだけでおかずいらないね❤️
ごま油の香りに誘われてパクパク食べれちゃいそう😋
ともきーた (伊藤 智子) から このは
このはちゃん💕
こんばんは♪

中華風の味付けって、なんでこんなに食べられちゃうんだろー😂😂😂

ごま油の香りでやられるのかな?笑

ヒジキと筍たっぷりで大満足な炊き込みご飯になったよ💗

見に来てくれてありがとう💕💕💕
智ちゃんおはよー❣️
なんかひじきもモリモリ入ってるし、お皿30センチくらいの使ってる?爆😂
筍とひじきの合わせ美味しいよね。中華風の味付けは新鮮だね💕
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん💕
バレた?🤣🤣🤣
30cmは絶対あるある😂😂😂

中華風の味付けとごま油の香りがたまんないよーー♪

こちらもコメントありがとう😊😊😊
ともこちゃん(^〇^)♥

さっきは 🏃💨💨💨ダッシュッで
見に来てくれて😌ありがとう💜

この炊き込み🍚😍美味しそうだな。
筍とひじき。味は中華風ね!

今週 母が来るから作ってみたいな。
炊き込み大好きなんだなー。😁

☑しておくね~~(°▽°)💓💓☆
ともきーた (伊藤 智子) から ☆Yumi☆
ゆみちゃん💕
こちらこそ、素敵なつくフォトありがとうね😊😊😊

みったんの中華風炊き込みご飯、めっちゃ美味しかったよ💕💕💕

お母様がいらっしゃるんだね!
是非作ってみてね💗

見に来てくれてありがとう💕💕💕
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん(≧◡≦)
おはよぉー!

ヒジキ入ってるごはん!とっても身体に良さそうでイイねー(*^艸^*)

ごま油の香りで作ってる時からそそられちゃいそう(≧∇≦)/

筍は岡山は産地なのかな〜?
シャキッとした歯ごたえが美味しそうだね😋✨

食べラーで更に辛味のアクセントと花ふわりのカツオ風味が、いいね😊💞
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
桜央里ちゃん🌸
こんにちは♪

ヒジキと筍の組み合わせ、いいよね💕
ごま油の香りもいいし、中華味でめっちゃ美味しかったよ💗

そうそう、筍は岡山産!
買った分、全部入れちゃったから、レシピより多いわー😆

食べラーと花かつおいれると、また違って二度と楽しめるよー♫

見に来てくれてありがとう💕💕💕
もぐもぐ! (161)
リスナップ (60)