• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/26
  • 1,527

トマトとシーフードの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スパゲティ
4束
イカ
一匹
エビ
100g
ホールトマト
2缶
ツナ
1缶
コンソメ
5g
しお こしょう
少々
パルメザンチーズ
適量
作り方
1
ソースを作ります。
フライパンに、オリーブオイルをしき、イカとエビに火を通します。
2
①にトマト缶を加え、くつくつと煮込みます。途中でツナも加えます。
3
③★を加え、味を整えます。
4
できたら、ソースを冷やし、その間にパスタを茹でます。
5
パスタが茹で上がったら、冷水で冷やします。
6
パスタを盛り付け、ソースをかけ最後にチーズを振りかけたら出来上がりです。
ポイント

食べる時に、ソースはかけてください。
水っぽくなってしまいます!

みんなの投稿 (1)
初めての投稿です♡
宜しくお願いします(๑`・ᴗ・´๑)
もぐもぐ! (23)