• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/12/15
  • 277

サーモンフライ、イカ天、鯵しそ巻き天、芋天、かき揚げ、常備菜、残り物

みんなの投稿 (1)
訪問リハビリがあったので、野菜を切ったり、下拵えだけやっておきました。マリネかカルパッチョにしようとサーモン刺身を買ってたのを、フライにしました。油で揚げるとなると、あとは簡単何を揚げるかだけだものね。チキンナゲットも残ってるし、
ブロッコリーのマヨチーズやきも、、
たくさんたべられないから、残り物が、少しずつ増えていってしまう。
作らない様にしないと、食品ロスをうむから、、、
サーモンも、フライにしたら生臭くなく食べられました。イカ天も美味しかったし、
ちょっと胃の膨満感はあるけれど、
とりあえず、おいしく食べられて、ハピハピです。
もぐもぐ! (5)