• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/15
  • 45

ご飯がすすむ!長芋肉巻き

レシピ
材料・調味料 (5cm大8本分)
長芋
5cm(約150g)
豚バラ
130g
砂糖醤油みりん
各小さじ1.5
胡麻
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
作り方
1
長芋は1cm幅のスティック状に切る。(バラ肉の枚数に合わせ枚数分カットします)
★を全て混ぜ合わせ調味料を作っておく。
2
豚バラに長芋を巻く。
油なしのフライパンに閉じめを下にし中火で各面こんがり焼き色をつけていく。(約6-7分)
全面焼けたら余分な油を拭き取り★を加え約1分絡めたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)