• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2021/09/09
  • 3,910

野菜と鶏肉の甘酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
鶏もも肉
1枚
れんこん水煮
130g
人参
1本
いんげん
50g
片栗粉
適量
サラダ油
適量
砂糖(きび砂糖)
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
れんこんは中の水を切り、流水で軽く洗います。
ボウルに野菜を入れ、片栗粉を薄くまぶします。
2
フライパンにサラダ油を1㎝程入れ、1.を焼き色がつくまで、揚げ焼きにし、取り出しておきます。
3
鶏肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしたら、2.のフライパンに入れて中火で焼き、中まで火が通ったら余分な油をふき取ります。
4
3.に野菜を戻し入れ、★を加えて煮絡めたら完成です。
みんなの投稿 (6)
れんこんの水煮を使って作る
野菜と鶏肉の甘酢炒めです。
#甘酢炒め #手作り#手作りおかず
#夜ごはん#おうちごはん
こんばん(✌^∀^♪)ウェーイ

こってり感ありあり!!でおいしそ~
(๑´ڡ`๑)
れんこんの水煮なら楽ちんだぁ\(๑´ω`๑)/
土付き皮付き苦手……
見るだけで大変そうな気がして手を出さずに引っ込めるよぉー😂😂

買ってみても腐らすこと多いかも(´×ω×`)
あっ!
お皿♡(* ॑꒳ ॑* )⸝カワユ!!
うちも似たようなの買ったばかりだぉー🎶
小豆🌼 から キャサリン
さん。
おはようございます。
これ☝️美味しいよ。
れんこんの水煮、良かったよ。
簡単なので作ってみてください。
お皿♡(・´ω`・)私のお気に入りです💕
野菜と鶏肉の甘酢炒め美味しそう🥰
カラッとこってりで美味しさ伝わってきます。
れんこん大好きですしご飯もいくらでも食べれそうです😋
お皿もオシャレで素敵💜🧡💚
小豆🌼 から cherry🍒
さん。
コメントありがとうございます。
美味しいですよ。
ご飯たくさん食べました。d(>∇<;)
お皿は有田焼です。とても気に入ってます。
オシャレで素敵って…ありがとうございます。
嬉しいです❤️
もぐもぐ! (200)
リスナップ (17)